Раньше для показа большого изображения, например в конференц-зале, требовались проектор и экран, вытягиваемый из рулона. Сегодня у реселлера есть выбор из множества плоских дисплеев. Многие из них имеют экраны огромных размеров и могут крепиться на стене. Плазменные дисплеи не рекомендуется применять в качестве цифровых плакатов и в других подобных случаях, где изображение не меняется на протяжении долгого времени, чтобы не прожечь экран, но ЖК-панели не имеют этого недостатка.

Новый 46-дюйм ЖК-монитор MultiSync LCD4610 компании NEC — один из самых больших на рынке. Он больше подходит для применения в качестве цифрового плаката. Новый многоцелевой широкоэкранный 24-дюйм ЖК-монитор Samsung можно предложить для создания специализированных компьютерных систем, как дисплей для конференц-зала, как цифровой плакат.

NEC MultiSync LCD4610

Этот монитор ценой 8999 долл. был разработан для использования в качестве информационного табло и цифрового плаката, но он прекрасно подойдет также для конференц-зала или мультимедиа-центра.
MultiSync LCD4610 имеет новый набор функций Digital Signage Technology Suite, специально разработанный компанией NEC для цифровых плакатов. В их числе Tile Matrix, которая создает в многоэкранных системах изображение почти без швов и не требует промежуточных усилителей и многоканальных видеоплат. Функция TileComp учитывает ширину рамки экрана, позволяя создать «стену» видеоизображения, которая кажется бесшовной. Экран имеет угол обзора 170° и собственное разрешение WXGA (1366Ч768 пиксел) формата 16:9. MultiSync LCD4610 совместим с форматами телевидения высокой четкости (HDTV), отвечает стандартам VESA и легко монтируется на стене.

NEC предлагает две версии этого дисплея: версия AV имеет функции, необходимые для большинства корпоративных приложений, а версия IT — лишь некоторые из них. Обе версии имеют входы DVI-D, VGA, BNC, RS-232 и DDC-CI, а версия AV — еще и входы полного и компонентного видеосигналов и S-Video, а также входы и выходы аудиосигнала и встроенный 7-Вт стереоусилитель. Встроенных динамиков и встроенного ТВ-тюнера нет ни в одной из версий. Подключаемые динамики предлагаются отдельно, а для приема сигнала телевидения высокой четкости потребуется отдельный HDTV-тюнер. На дисплей дается один год гарантии, однако инженеры Тест-центра CRN считают, что монитор стоимостью почти в 9 тыс. долл. должен иметь более длительную гарантию.

Программа работы с каналом Display Solutions Select была введена в действие в марте 2005 г. и имеет сегодня один уровень. Партнеры NEC получают право на эксклюзивные цены по линейке ЖК-мониторов с большим экраном, обеспечивающие щедрую маржу. При крупных сделках возможны специальные цены и скидки на демонстрационные образцы. Партнерам обеспечены приоритетная техническая поддержка, обучение продуктам третьих фирм и бесплатные средства поддержки продаж и маркетинга. Они имеют доступ к специальному Web-сайту для партнеров NEC и фондам развития рынка. Реселлеры должны обеспечить поддержку продаж, обслуживание на местах и консультации по решениям.

Samsung SyncMaster 242mp

Новый 24-дюйм HDTV-совместимый широкоэкранный ЖК-монитор компании Samsung имеет встроенный ТВ-тюнер и все необходимые входы для показа видеосигнала любого типа. Это великолепный вариант для настольного издательства и бизнес-презентаций в зале заседаний или в корпоративном офисе. Имея собственное разрешение 1920Ч1200 пиксел и угол обзора 178°, SyncMaster 242mp идеально подходит для создания цифрового контента, производства фильмов и HDTV-программ. Цена его 2199 долл.

У SyncMaster 242mp есть входы полного и компонентного видеосигналов и S-Video, а также аналоговый RGB- и цифровой DVI-входы для компьютера. Он совместим со всеми мировыми ТВ-стандартами и даже имеет встроенный FM-радиотюнер. Следует помнить, что этот дисплей дает изображение формата 16:10, тогда как истинный формат HDTV — 16:9. Изображение может казаться иногда несколько суженным, но вы не найдете дисплея более четкого, чем этот. Некоторые плоские мониторы имеют формат 16:9, но их собственное разрешение обычно составляет 1366x768, так что им далеко до четкости SyncMaster 242mp. В комплект поставки входят 5-Вт динамики, которые можно прикрепить к дисплею либо повесить на стену.

Программа работы с каналом Power Partner делит партнеров на три уровня в зависимости от объема продаж продукции Samsung и потенциала рынка. Для реселлеров предусмотрены фонд стимулирования продаж, система вознаграждений, компенсационные скидки, специальные цены, скидки для госсектора и сферы образования, бесплатные дополнительные материалы, обучение, схема лизинга и бесплатная телефонная линия. Средняя маржа реселлера составляет 15%. На дисплей дается гарантия три года.

Обратите внимание

Samsung SyncMaster 242mp

Компания: Samsung Electronics
www.samsung.ru
Техническая оценка: *****
Оценка работы с каналом: ****
Дистрибьюторы в России: см.
www.samsung.ru/stores

NEC MultiSync LCD4610

Компания: NEC Display Solutions
www.nec.ru
Техническая оценка: *****
Оценка работы с каналом: ****
Дистрибьюторы в России: «Дисти.ру», «Ланк», «Легион», «Вобис», «УСП Компьюлинк»

Примечание: статус рекомендованных присваивается продуктам, набравшим не менее восьми звездочек из десяти возможных.


Версия для печати (без изображений)