Сообщение о том, что компания Apple начинает выпуск компьютеров на базе процессоров Intel, всколыхнуло многомиллионную армию пользователей Windows, которые по тем или иным причинам недолюбливают продукцию Билла Гейтса. Перспектива установить операционную систему MacOS не на «Маке», а на обычном ПК прельстила многих. Но полет фантазии был прерван быстро и решительно. Представители Apple заявили, что MacOS будет работать только на «родных» компьютерах, оснащенных специальным «чипом безопасности».

Это лишь раззадорило хакеров, и вскоре в Интернете появилась информация о том, как установить MacOS на некоторых ПК с процессором Intel (для этого годится не всякая конфигурация). В Apple быстро отреагировали, и «провокационная» информация исчезла с сайтов.

Но данный эпизод интересен вовсе не проделками хакеров. Много вопросов вызывает позиция вендора. Неужели компания, в свое время добровольно изолировавшая себя от мейнстрима мировой компьютерной индустрии, намерена вновь пойти по этому пути? Неужели ей не интересен рынок пользователей ПК на базе Intel? Или это лишь тактический маневр с целью усыпить бдительность Microsoft, ссориться с которой Apple пока «не с руки»?


Версия для печати (без изображений)