Наши четвероногие друзья давно стали полноправными членами общества и наравне с людьми пользуются благами цивилизации. Для них производят специальную еду, одежду, мебель, косметику, лекарства. У них есть свои клиники, санатории, отели, клубы, рестораны и даже телеканалы. Но вот до средств коммуникации до недавнего времени как-то «руки не доходили». Вендоры явно «проморгали» эту нишу.

Ситуацию исправила канадская компания Pets Mobility, выпустившая мобильный телефон PetCell для собак. Его размеры такие же, как у обычных сотовых аппаратов, а крепится он к ошейнику. В остальном все как у людей. И хозяин, и собака могут слышать друг друга. Больше не придется кричать на весь двор «фу!» или «ко мне!» — достаточно будет позвонить и мягко скомандовать. Или попросить.

Кроме того, телефон работает и в режиме GPS-приемника, что поможет владельцу быстро разыскать загулявшего друга.

Устройства появятся в магазинах США и Великобритании не позже осени. Рекомендованная цена — 188 долл. Производитель и продавцы рассчитывают на хорошую прибыль. Ведь годовой оборот рынка товаров и услуг для домашних животных в Северной Америке составляет 34 млрд. долл.

Версия для печати (без изображений)