В сентябре Merlion System Solutions (MSS), подразделение проектной дистрибуции компании Merlion, сообщило о подписании дистрибьюторского контракта с корпорацией 3Com, согласно которому MSS будет поставлять сетевые решения 3Com среднего и high-end классов.

Данное соглашение стало очередным шагом в реализации стратегии развития проектной дистрибуции, о которой было объявлено при открытии подразделения (см. CRN/RE № 13/2005).

Как отметил директор MSS Вячеслав Симоненко, сотрудничество с 3Com позволит расширить ассортимент предлагаемой партнерам продукции, дополнив его сетевыми решениями, необходимыми сетевым и системным интеграторам.

«Выбор вендора был неслучаен, — заявил он. — Мы искали поставщика, который предлагал бы одну из самых полных линеек сетевого оборудования и обеспечивал эффективную поддержку партнеров. Дистрибьюторское соглашение с этим вендором открывает отличные перспективы для развития бизнеса MSS». Специалисты компании рассчитывают, что уже в следующем году доля продукции 3Com в обороте MSS достигнет 10%, а дистрибьютор будет контролировать до 15% российского рынка оборудования 3Com.

Симоненко добавил, что компания планирует увеличить число поставщиков сетевого оборудования. Так, сейчас ведутся переговоры о подписании контракта с Hewlett-Packard.

«Большое влияние на наше решение о сотрудничестве с новым дистрибьютором оказала репутация компании Merlion как надежного игрока, к тому же имеющего широкую сеть региональных партнеров, — сказал Гаэтан Канталь, директор 3Com по продажам в регионе MCR (Multi Country Region). — Мы также приняли во внимание, что у Merlion есть собственная сеть сервис-центров». По словам Канталя, инициатива заключить дистрибьюторский контракт исходила от 3Com.

Как сообщил Дмитрий Кислицын, менеджер московского представительства 3Com по работе с дистрибьюторами, с помощью нового партнера вендор рассчитывает увеличить долю продаж в регионах. Он отметил, что по результатам 2005 ф. г. (завершился 31 мая), 42% оборудования было продано в Москве и 14% — в Северо-Западном регионе, включая Санкт-Петербург. Представители 3Com также отметили, что при выборе очередного дистрибьютора они тщательно изучили списки партнеров второго уровня и пришли к выводу, что пересечение с партнерами других дистрибьюторов (ЛАНИТ, OCS, RRC и Soft-tronik в России и «Квазар-Микро» на Украине) будет небольшим, не более 5%.

Версия для печати (без изображений)