Компании Computer Associates и «1С» объявили о заключении соглашения, предусматривающего издание под маркой «1С: Дистрибьюция» программных средств eTrust Antivirus («коробочная» версия антивируса) и eTrust PestPatrol Anti-Spyware (решение для обнаружения шпионского ПО) и их распространение через партнерскую сеть российской компании.

Условия контракта предполагают специальные цены для покупателей из России и стран СНГ. Так, домашним пользователям eTrust PestPatrol Anti-Spyware обойдется в 35,95 долл., а eTrust Antivirus — в 49,95 долл. Для организаций лицензия eTrust Antivirus на пять ПК будет стоить 159,95 долл., а на десять — 299,95 долл.

По словам Сергея Тарасова, главы московского представительства CA, лицензия на ПО предусматривает обновление антивирусных баз. Техническую поддержку будет осуществлять компания «Корис», на базе которой CA создала центр поддержки данного ПО. Роман Хубер, региональный директор СA в Центральной и Восточной Европе, отметил, что его компания известна в России прежде всего как поставщик «тяжелых» решений для управления ИТ-инфраструктурой предприятий, но сейчас начинается новый этап, когда компания обращается к секторам СМБ и SOHO.

Версия для печати (без изображений)