В сентябре компания «Квазар-Микро» объявила итоги первого года работы ее российского подразделения — «Квазар-Микро.ру». Руководство компании довольно результатами: удалось создать стабильный пул клиентов, идет планомерное развитие. Напомним, что перед российским офисом «Квазар-Микро» стоит амбициозная задача: за два-три года войти в десятку крупнейших системных интеграторов России. Такие задачи поставил инвестор — АФК «Система».

По словам Евгения Уткина, президента и председателя правления «Квазар-Микро», по итогам 2004 г. суммарный оборот компании составил почти 360 млн. долл. Ожидается, что в 2005 г. оборот «Квазар-Микро.ру» (консалтинг, системная интеграция и ИТ-услуги) приблизится к 100 млн. долл.

Ключевые заказчики «Квазар-Микро.ру» — прежде всего фирмы, входящие в АФК «Система». Но в компании уверяют, что «родство» с этими структурами не дает никакого преимущества: все заказы интегратор получает в ходе тендеров. Более того, утверждается, что доля клиентов из АФК не превышает 10% общего оборота «Квазар-Микро.ру».

В следующем году компания намерена стать одним из основных поставщиков интеграционных решений для OSS/BSS. Планируется расширить и работу с государственными заказчиками. «Этот год у нас ушел на подготовку к работе с такими клиентами. Сейчас же мы чувствуем, что готовы побороться за заказы», — отмечает Уткин. В планах «Квазар-Микро.ру» на 2006 г. увеличить оборот по бизнес-консалтингу, ИТ-консалтингу и ИТ-услугам в два раза.

Версия для печати (без изображений)