Компания Conteco подвела итоги первого года своей деятельности на рынке. Ранее ведущие специалисты фирмы работали в компании Scala, причем генеральный директор Conteco Андрей Шабанов возглавлял ее российское представительство. Он покинул этот пост вместе с группой сотрудников летом 2004 г., через некоторое время после слияния Epicor Software и Scala Business Solutions.

Тогда же Андрей Шабанов основал собственную фирму, специализация которой — управленческий, ИТ- и ERP-консалтинг. Отсюда и ее название, состоящее из первых слогов слов «консалтинг, техника, компьютер». Conteco берет на себя выполнение достаточно масштабных проектов, включающих анализ потребностей заказчика, проектирование ИТ-систем, планирование ресурсов, тестирование и сдачу системы в эксплуатацию. За год Conteco стала партнером Epicor/Scala, Hummingbird и SoftProm. Консалтинг при внедрении ERP-систем подразумевает работу с продуктами iScala, mySAP Business Suite (R/3), MBS Navision и Axapta, «1С:Предприятие». Такой широкий спектр решений руководители компании объясняют разнообразными пожеланиями клиентов. При этом 50% дохода дают работы, связанные с iScala. В арсенале компании есть ряд функциональных и отраслевых решений, шаблонов, помогающих при внедрении. Много внимания уделяется обучению администраторов и конечных пользователей корпоративных ИС. Conteco предлагает и услуги по аренде специалистов, занимающихся поддержкой ИТ-систем.

Ведется также разработка собственного продукта. Это система-конструктор, решающая задачи управления ресурсами предприятия, — Conteco Resource Management. На ее базе возможно построение систем управления персоналом, учета оборудования, основных средств и т. д. (пока выполнено менее 10 инсталляций).

Среди клиентов, которые появились у компании за год работы, — Ararat Park Hyatt, Canon, IKEA, McDonalds, PricewaterhouseCoopers, Coca-Cola, Tetra Pak и др. По словам главы Conteco, клиенты, работавшие с ним и его командой до слияния Epicor и Scala, предложили ему курировать проекты по iScala, что и послужило началом работы со многими из них.

Андрей Шабанов полагает, что главное конкурентное преимущество его компании, давшее ей возможность занять за год определенное место на рынке, — люди. Всего в фирме работает 25 человек, из них 16 — консультанты.

Версия для печати (без изображений)