ABBYY объявила о выходе 11-й версии ПО семейства ABBYY Lingvo, которая включает в себя три словаря: англо-русский, «Шесть языков» и многоязычный.

Сообщается, что объем словарной базы ABBYY Lingvo 11 увеличился на треть по сравнению с предыдущей версией. Также ABBYY Lingvo 11 можно установить на смартфон под управлением операционной системы Windows Mobile.

Рекомендованная цена ABBYY Lingvo 11: англо-русско-английский словарь — 570 р., «Шесть языков» — 1140 р., многоязычный словарь — 1995 р.

Предусмотрена скидка (40%) для государственных учебных и медицинских заведений. Пользователи англо-русской и многоязычной версий Lingvo 9.0 и Lingvo 10 смогут купить специальную upgrade-версию на 20% дешевле.

Не только бизнес-проект

По мере развития Lingvo все больше становится глобальным культурологическим проектом. Для того чтобы он стал таковым в полной мере, необходимо, чтобы словарь в первую очередь поддерживал языковые пары для русскоговорящего населения стран СНГ и Балтии. Очень важно наличие в нем японского, корейского, арабского, иврита и языков восточноевропейских стран (болгарского, польского, чешского).

Было бы крайне полезно для вузов и науки собрать электронные словари так называемых мертвых языков, таких как латынь, древнегреческий, древнеславянский и др.

Проекты, подобные Lingvo, на мой взгляд, должны быть либо национальными, либо, и это правильнее всего, международными.

Эдуард Пройдаков


Версия для печати (без изображений)