Microsoft проводит пилотное тестирование партнерской программы в сфере безопасности, планируя ввести обязательную сертификацию партнеров на базе общеотраслевых стандартов. Программа Partner Security Support Alliance ориентирована на OEM-компании и партнеров, чью компетентность в вопросах безопасности Microsoft признает официально. Предполагается, что благодаря этой программе снизятся затраты конечных пользователей на обслуживание.

В рамках пилотной программы, например, партнеры со статусом Microsoft Gold Certified Partner получат оперативный доступ к информации о новых угрозах и обновлениях ПО, а также расширенный доступ к информационным и техническим ресурсам.

Среди партнеров, чьи доходы непосредственно связаны с услугами в сфере безопасности, такая инициатива придется по вкусу, возможно, немногим. И все же некоторые опрошенные CRN реселлеры высказались положительно, поскольку это даст им возможность сосредоточить свои усилия на других направлениях.

Пока программа находится в процессе доработки, и Microsoft деталей не сообщает, но представители компании не скрывают, что участники должны иметь один из принятых в отрасли сертификатов.

Версия для печати (без изображений)