Корпорация «Галактика» объявила о выпуске новой версии системы «Галактика ERP» и ее тестировании на серверах IBM.

По словам Николая Красилова, президента корпорации, «Галактика ERP» станет ядром линейки «Галактика Business Suite», в которой реализованы многие современные технологии, в том числе SOA. Система «Галактика ERP», как сообщил Сергей Яблоновский, руководитель аналитического центра корпорации, основана на 3-уровневой архитектуре (клиент — сервер приложений — сервер базы данных) и имеет новые модули, в частности «Управление качеством» и «Управление недвижимостью». При этом возможность комбинирования 2- и 3-уровневой архитектуры в рамках одной инсталляции позволяет снизить стоимость владения. Работать новая система может на относительно маломощных и недорогих рабочих станциях. Минимальные требования для серверов — процессор 2 ГГц, память 2 Гбайт, дисковая память 30 Гбайт, сеть 100/1000 Мбит/с. Оптимальным для 20—30 пользователей будет двухпроцессорный сервер с 4 Гбайт памяти, массивом из трех дисков по 30 Гбайт и сетевой картой 1 Гбит/сек.

Требования к рабочим станциям при двухуровневой архитектуре таковы: процессор не хуже Pentium III, оперативная память — 128 Мбайт, жесткий диск емкостью 10 Гбайт. Рекомендованная конфигурация — 1 ГГц/256 Мбайт/40 Гбайт/100 М. В случае трехуровневой архитектуры требования к компьютеру минимальные — только чтобы работала ОС Windows.

Представляя результаты тестирования, руководитель отдела продаж серверов IBM eServer xSeries Евгений Максимов сообщил, что средняя производительность новой системы «Галактика ERP» в 3-уровневой архитектуре по сравнению с системой предыдущей версии в 2-уровневой архитектуре для платформы Pervasive.SQL выше в 2,6 раза; для платформы MS SQL Server — на 20% и для платформы Oracle — на 30%. Средняя производительность новой версии в 2-уровневой архитектуре по сравнению с предыдущей версией на платформе Pervasive.SQL возросла на 50%. На платформах MS SQL Server и Oracle производительность не изменилась.

Стоимость системы «Галактика ERP» остается на уровне предыдущей версии: один комплект лицензий для предприятия малого бизнеса — от 175 долл., для предприятия среднего бизнеса — от 350 долл. Крупная же корпорация, которой необходимы все возможные функции системы, заплатит за пакет лицензий от 800 до 1100 долл.

Версия для печати (без изображений)