Американская бизнес-ассоциация российских профессионалов (AmBAR) при поддержке Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) и Российской ассоциации венчурного инвестирования 14—16 ноября 2005 г. проводят инвестиционно-технологическую конференцию «Открытые двери в Силиконовую долину» (Silicon Valley Open Doors, SVOD). Конференция пройдет в Стэнфордском университете в Пало-Альто и конференц-центре Quadrus (расположен на знаменитой улице Sand Hill Road, считающейся символом американского венчурного капитала).

В конференции примут участие представители малого российского бизнеса в области наукоемких и высоких технологий, венчурные капиталисты Силиконовой долины, а также ведущие специалисты деловых и академических кругов России и США. Цель конференции — привлечь инвестиции к наукоемким проектам в России и других странах СНГ, а также ознакомить предпринимателей, инвесторов и представителей университетской науки с накопленным в Силиконовой долине уникальным опытом коммерциализации научных разработок и развития быстрорастущих компаний.

Конференция предоставит площадку для установления контактов между технологическими компаниями из России и стран СНГ и Силиконовой долиной, ее ведущими венчурными компаниями и специалистами в области технологий, маркетинга и развития бизнеса. В рамках конференции пройдут семинары и тренинги по деловым и правовым аспектам формирования и развития малого бизнеса, защите и трансферу интеллектуальной собственности, а также структуре и функционированию венчурных фондов.

В числе докладчиков — Джон Моргридж, председатель совета директоров Cisco Systems, Кристофер Хаммель, вице-президент по развитию бизнеса Oracle, Дэйв Жирар, руководитель направления корпоративныx решений компании Google.

Дополнительная информация: Анна Дворникова, президент AmBAR: +1-408-278-0431;
advornikova@svod.org; www.svod.org.


Версия для печати (без изображений)