Подписав соглашение с VMware (разработчик программных решений для консолидации серверов, разработки и тестирования ПО, обеспечения отказоустойчивости, построения систем высокой доступности), питерская компания стала первым российским дистрибьютором вендора.

По словам Леонида Циклина, директора департамента систем RISC/Unix & Storage компании OCS, подписание данного контракта позволяет утверждать, что направление инфраструктурного ПО в компании не только создано, но и успешно развивается. «Мы постарались расширить портфель комплексных предложений для системных интеграторов, в которые наряду с серверным оборудованием может включаться и инфраструктурное ПО, — комментирует он. — Теперь для наших партнеров, занимающихся только аппаратными решениями, появился шанс развить новое направление бизнеса, продолжая сотрудничество с нами».

На российский рынок будут поставляться следующие продукты VMware: VMware ACE — управляющее ПО для ПК и корпоративных рабочих станций; VMware Workstation и VMware GSX Server — продукты, предназначенные для разработки и тестирования новых программных сред и ориентированные на разработчиков ПО, а также VMware ESX Server и VirtualCenter — ПО уровня производственных серверов.

Согласно условиям партнерской программы, разработанной вендором, продающие его продукцию дилеры в результате авторизации могут получить один из двух статусов: Professional (доступны продукты Workstation, ACE и GSX server) или Enterprise (доступны все продукты VMware).

Версия для печати (без изображений)