Больше всего доходы выросли на Среднем Западе, особенно в его северной части. Шесть штатов — Иллинойс, Индиана, Миннесота, Огайо, Висконсин и Кентукки — показали в среднем самый высокий прирост компенсаций по сравнению с другими регионами США. По данным 2005 CRN Channel Compensation Survey, в этом регионе средний рост доходов составил 11,3%. Это значительно выше 7,7% — самого высокого показателя среди регионов США, зафиксированного в 2003 г. для штатов Юго-Востока.

Реселлеры считают, что быстрый рост доходов в северных штатах Среднего Запада может объясняться тем, что по уровню доходов персонала реселлерских компаний этот регион занимает вторую строчку с конца. В среднем доход составляет здесь 85 тыс. долл. Это лишь немногим выше, чем в соседнем центральном регионе, где средний годовой доход — 84,1 тыс. долл.

По словам Криса Тиотиоса, главного управляющего реселлерской фирмой Logos Communications, являющейся партнером Cisco, в регионе наметился рост расходов на ИТ, а так как многие реселлеры хотя бы частично увязывают уровень компенсации своих сотрудников с объемом продаж, это и явилось причиной увеличения их доходов.

Правда, такая ситуация характерна и для других регионов страны. Средний уровень доходов в штате Калифорния был самым высоким и составил 118,9 тыс. долл. в год, при этом по сравнению с предыдущим годом рост составил 11,2%.

«Я думаю, что ситуация на рынке меняется к лучшему, — полагает Джозеф Олдрич, директор по продажам и развитию бизнеса фирмы inSync IT Services and Solutions. — Поэтому часть прибыли мы направляем на повышение оплаты сотрудников».

Как рассказал Терри Петржелка, основатель и главный управляющий фирмы Tectura, «золотого» партнера Microsoft, которая в прошлом году расширила свое присутствие на рынке США благодаря приобретению нескольких других компаний, менеджеры Tectura разработали систему оценки заслуг сотрудников, на основании которой и определяют размеры повышения их доходов. Региональные факторы играют не последнюю роль в этой системе. В частности, учитываются основные показатели стоимости жизни, а также недостаток определенных ресурсов в конкретном штате.

За прошлый год самый высокий рост доходов отмечен в подразделениях Tectura в Калифорнии, в центральных штатах восточного побережья, а также в некоторых городах Миннесоты, Мичигана, Канзаса и Миссури.

Версия для печати (без изображений)