«Алион»
Объявлено о проведении совместной с производителем МР3-плееров компанией NEXX Digital партнерской программы «Время NEXX», по итогам которой российские розничные продавцы впервые могут получить статус авторизованного дилера NEXX, а также маркетинговый фонд на продвижение ее продукции в своих магазинах. Согласно условиям программы, для каждой компании устанавливается индивидуальный план закупок MP3-плееров NEXX, который необходимо выполнить за период действия акции. По итогам программы все ее участники получат сертификаты авторизованных дилеров NEXX, а победители будут награждены ценными призами.

«Росбизнесконсалтинг»
Холдинг РБК официально объявил о покупке контрольных пакетов акций компаний «Гелиос компьютер» и «АСКО-ТБС консалтинг». Сообщается, что в результате этих покупок выручка РБК в 2006 г. увеличится на 50 млн. долл. Никаких других подробностей участники этих сделок, известные своей закрытостью, не раскрывают.

«СтартМастер»
Объявлено об открытии на базе одного из магазинов «СтартМастер» совместного с компанией Acer первого в России бутика вендора. Здесь представлен весь ассортимент продукции Acer: от ноутбуков до MP3-плееров.

NVision Group
Подписано соглашение с российской компанией «С-Терра СиЭсПи» (S-Terra CSP), выпускающей решения VPN. Системный интегратор получил право использовать ее разработки в составе решений по информационной безопасности.

Hewlett Packard
Заключено стратегическое соглашение с компанией РУСАЛ, согласно которому НР будет управлять основными приложениями РУСАЛ и обслуживать их на базе своего ЦОД. Соглашение предусматривает миграцию данных на платформу HP, операционную и сервисную поддержку в течение 5 лет.
***
Объявлено о подписании протокола о намерениях с Российским научным центром «Курчатовский институт» по созданию центра обработки данных, который будет использоваться для реализации научно-исследовательских проектов и выделения вычислительных мощностей. Его возможности будут доступны ряду российских научных институтов как для проведения собственных исследований, так и для участия в научных программах НР.

Dixis
Открылось сибирское представительство группы компаний. Его руководителем стал Андрей Шевелев, генеральный директор красноярской фирмы StarCom-Mobile. В течение трех лет эта компания, работающая в Восточной Сибири, сотрудничала с Dixis на условиях франчайзинга. Недавно подписан договор о намерениях по вхождению StarCom-Mobile в состав группы Dixis. Кроме того, образованию представительства предшествовало открытие магазинов московской компании в Новосибирске, число которых до конца года планируется увеличить до 10. По заявлению компании, инвестиции в торговую сеть в Новосибирске составят 1,2 млн. долл.

Verysell Distribution
Объявлено об открытии в Новосибирске представительства, которое будет работать под торговой маркой «Новая дистрибуция — Сибирь». Основная задача, поставленная перед новым офисом, — всесторонняя поддержка партнеров Verysell Distribution, участвующих в крупных проектах и тендерах в Сибирском федеральном округе. Основные функции, возложенные на представительство: помощь дилерам в разработке проектов, проведение семинаров по продукции, предлагаемой Verysell Distribution, содействие в сертификации специалистов партнеров у поставщиков оборудования. Будет оказываться помощь партнерам в разработке спецификаций на поставки оборудования, в проработке схем финансирования поставок техники и предоставления услуг. До конца 2005 г. в штате офиса будет шесть сотрудников.

CTC Capital
Компания начала поставки в Россию акустических систем Mirage.
***
Компания стала официальным дистрибьютором звукового оборудования японской фирмы Denon.

Intel
В Нижнем Новгороде открыт первый в EMEA региональный центр по внедрению продукции Intel, который уже начал оказывать техническую поддержку российским компаниям, работающим с этой продукцией. Прежде соответствующие услуги оказывали в европейской штаб-квартире, расположенной в Великобритании. Руководителем нижегородского центра назначен Дмитрий Артюхин. В его подчинении 11 сотрудников.

SoftLine
В Уфе открыто восьмое региональное представительство компании, которое будет отвечать за взаимодействие с клиентами и развитие партнерской сети на территории Башкортостана, Оренбургской и Пермской областей, а также Коми-Пермяцкого АО. Аналогичные структуры имеются в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и Хабаровске. Руководителем офиса назначен Альберт Фазылов. В его подчинении три менеджера: по работе с партнерами, по телемаркетингу и учебного центра. В ближайшее время планируется принять менеджера по продажам.

Версия для печати (без изображений)