Merlion System Solutions (MSS), подразделение компании Merlion, и ProCurve Networking, сетевое подразделение компании Hewlett-Packard, объявили о подписании дистрибьюторского соглашения. Напомним, что в сентябре MSS стала шестым дистрибьютором компании 3Com (см. CRN/RE № 18/2005).

Как отметил Вадим Плесский, директор департамента ProCurve Networking, появление еще одного партнера свидетельствует о последовательной реализации стратегии регионального развития НР. «Мы долго присматривались к компании Merlion, — сказал он. — Этот игрок имеет хорошую репутацию на рынке, прочное финансовое положение и обладает широкой реселлерской базой. Особый интерес у нас вызвало создание нового подразделения MSS, специализирующегося на проектной дистрибуции и поставках оборудования для корпоративного сектора, поскольку наш фокус — именно корпоративный рынок и компании СМБ».

В Hewlett-Packard сообщили, что MSS стала шестым дистрибьютором ProCurve Networking в России. В компании MSS за дистрибуцию решений ProCurve будет отвечать Михаил Степанюк, руководитель группы сетевого и телекоммуникационного оборудования MSS. Он подчеркнул, что спрос на сетевое оборудование НР в нашей стране растет. По подсчетам вендора, за 9 месяцев 2005 г. объем продаж превзошел результаты всего 2004 года.
Партнеры рассчитывают, что смогут обеспечить рост дилерской базы ProCurve Networking на 20% до почти 550 компаний.

Версия для печати (без изображений)