В ноябре группа компаний Verysell объявила о завершении консолидации группы компаний Sterling, которая становится дочерним предприятием Verysell.

Имя Sterling известно на рынке системной интеграции с 1992 г. Последние финансовые данные относятся к 2002 г., когда Cnews оценила оборот компании в 1,033 млрд. руб.

Год назад в группу Sterling входили четыре самостоятельных предприятия: «Стерлинг Груп Петербург», «Стерлинг Груп Украина», «Стерлинг Групп С.А.», «Интеркомсервис Компьютерные Сети», а также сеть из 10 филиалов в европейской части России. Штат насчитывал 280 специалистов, из них более 40% — сертифицированных.

Детали сделки не разглашаются, группа Verysell ее не комментирует. Сообщается только, что менеджмент группы Sterling будет усилен рядом менеджеров Verysell, что «наряду с финансовой поддержкой Verysell будет способствовать значительному увеличению доли этой компании в своем сегменте рынка».

Sterling имеет специалистов по внедрению продуктов SAP и Oracle, системам CAD/CAM, сетям, промышленной автоматизации, техническому и бизнес-консалтингу. Среди клиентов преобладали нефте- и газодобывающие компании, включая крупнейшие в стране. В ряде сегментов рынка Sterling известна своим отраслевым ПО, программными комплексами OilServer, «ДИСК-110», TransBase.

«Все know-how и решения для вертикальных рынков, созданные специалистами Sterling за 13 лет, в полном объеме будут востребованы в портфеле услуг, предлагаемых заказчикам группы Verysell», — отметил Михаил Краснов, председатель координационного совета группы Verysell.

Стратегия Verysell, нацеленная на аккумуляцию команд, имеющих опыт ведения проектов по автоматизации управления, реализуется уже несколько лет. Год назад были консолидированы Enterprise One и «Иконтри». Первая занималась (и занимается сейчас в составе Verysell) внедрением ПО SAP на рынке СМБ, вторая специализировалась на автоматизации управления основными фондами.

В начале ноября было объявлено об объединении Enterprise ONE и Inlay Solutions, компании, возникшей в 2004 г., выполнившей несколько проектов комплексной автоматизации на базе решения SAP Business One и разрабатывающей типовые решения на базе этого продукта. Все эти приобретения были невелики как по числу сотрудников (по 10 человек на момент консолидации в Enterprise One и «Иконтри»), так и по оборотам. Sterling — фирма совсем другого масштаба, в том числе и в области систем ERP, где ее основным продуктом был SAP R/3, а проекты выполнялись для клиентов адекватного размера. Кроме того, Sterling ставила «эксперименты на себе» по внедрению mySAP CRM и электронного документооборота на базе SAP Business Suite.

Версия для печати (без изображений)