Тайваньская компания Codegen Technology открыла московский офис. Его руководителем назначен Валерий Рыбаков.

«Основные производственные мощности Codegen позволяют выпускать до 0,5 млн. корпусов и блоков питания в месяц. В Восточную Европу поставляется значительная часть нашей продукции (около 33%), из которой примерно треть реализуется в России. Поэтому мы заинтересованы в прямом присутствии на этом рынке», — говорит Рыбаков.

В настоящее время вендор наряду с корпусами и блоками питания выпускает мультимедийные клавиатуры, мыши и аудиосистемы, а также полные комплекты этих компонентов, выполненные в едином стиле и цветовой гамме.

В связи со значительным усилением конкурентной борьбы на рынках России и Европы, где свои продукты стал продавать такой мощный производитель, как Foxconn, а также усложнением требований к дизайну и конструкции корпусов объем продаж этого вида продукции Codegen в последний год несколько сократился. Поэтому компания решила более эффективно использовать имеющиеся производственные мощности, перепрофилировав часть из них для выпуска ЖК-мониторов и ЖК-телевизоров, которые она планирует начать поставлять в канал примерно в середине 2006 г.

В России продукты Codegen с маркой Super Power предлагают пять дистрибьюторов: NT Computer, Oldi, XRing, «ОВС Компьютер», а также «Свега Компьютер».

«Наибольший потенциал для продвижения своей продукции мы видим в регионах, — заявил Валерий Рыбаков. — Мы намерены приглашать региональных сборщиков и реселлеров к участию в двух наших программах, которые не только предусматривают увеличение продаж нашей продукции, но и будут способствовать развитию бизнеса компаний-участников».

Сейчас производитель намерен завязать тесные взаимоотношения с региональными субдистрибьюторами, которые смогут покупать продукцию с маркой Super Power у официальных поставщиков по льготным ценам.

Также планируется создать на территории России сообщество ОЕМ-партнеров Codegen, при этом компания готова предложить фирмам-сборщикам, пожелавшим получить подобный статус, не только маркетинговую поддержку, но и возможность заказа уникальных моделей корпусов и блоков питания.

Версия для печати (без изображений)