Компания Micro-Star International (MSI) вышла на российский рынок как производитель системных и графических плат для ПК еще в середине 90-х годов. С тех пор компания предпринимала ряд попыток расширить свое присутствие на нашем рынке. В частности, в конце 2003 г. она объявила о начале продаж ноутбуков MEGABook. А в ноябре 2005 г. представила в Москве несколько новых видов продуктов, которые намерена поставлять в нашу страну.

«Немногие российские пользователи знают, что наша компания выпускает широкий спектр устройств, поскольку многие из них здесь не продавались, — отметила Эльза Йен, глава российского представительства MSI. — Наряду с системными и графическими платами мы успешно развиваем производство серверных решений, ноутбуков, мини-ПК и средств коммуникаций, которые занимают в нашем обороте немалую долю.

Она напомнила, что в прошлом году компания открыла в России представительство, а в ноябре начнет работать Центр технической поддержки дистрибьюторов.

Как рассказал Роберт Ву, директор по продажам в департаменте серверных решений MSI, это подразделение было создано в 1999 г. В 2001 г. оно стало официальным партнером Intel по разработке серверных платформ на базе ее наборов микросхем логики (НМЛ). В 2002 г. подразделение разработало первые системные платы для серверов на базе процессоров Opteron и стало партнером AMD. В настоящее время завод MSI выпускает в год около 800 тыс. системных плат и платформ для серверов.

«Сегодня в России успешно продаются серверные платформы Intel, Gigabyte и Supermicro, но мы намерены отобрать у них определенную часть рынка. У нас есть высококлассные продукты, среди них — двухпроцессорная серверная платформа К2-102 для установки в стойку, созданная на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron», — заявил Роберт Ву. Стоит отметить, что в этом серверном решении MSI использовала НМЛ HT1000, разработанный компанией Server Works, которая раньше практически не проектировала НМЛ для процессоров AMD. Новый НМЛ позволяет установить в сервер до 16 Гбайт памяти DDR 400/333 МГц, что существенно повышает его вычислительные возможности.

Кроме того, MSI представила двухпроцессорные системные платы K8N Master2 на базе Opteron для рабочих станций. Роберт Ву также анонсировал ряд серверов и серверных платформ на базе процессоров Intel Xeon, Pentium 4 и двухъядерных Pentium D. Поставки новых серверных решений MSI планирует начать уже в декабре 2005 г.
В свою очередь, Дебора Вен, директор MSI по продаже мини-ПК и мини-платформ, сообщила, что MSI выпустила уже третье поколение мини-ПК MEGA PC для домашних пользователей, сертифицировав их для последней версии ОС Microsoft Windows XP Media Center Edition. «Сейчас наши домашние MEGA PC выпускаются с пультами дистанционного управления и могут заменить в доме телевизор, музыкальный центр, DVD-проигрыватель. В 2006 г. мы планируем продвигать новые модели этих мини-ПК на российском рынке так же настойчиво, как серверные решения и ноутбуки», — сказала Дебора Вен.

Она также представила офисные мини-ПК серий Hetis и Midas, которые занимают в несколько раз меньший объем, чем традиционные настольные ПК, но обладают столь же высокой производительностью и возможностями подключения периферии. По ее словам, некоторые партнеры MSI уже начали успешные продажи мини-ПК Hetis корпоративным заказчикам.

Наконец, третий вид продукции, которую MSI готова поставлять в Россию в 2006 г., — это коммуникационные устройства: беспроводные (на основе протоколов Bluetooth) адаптеры, гарнитуры, аудиосистемы, мыши и клавиатуры. Кроме того, для построения беспроводных сетей планируется продавать беспроводные точки доступа и адаптеры на базе стандарта 802.11.g.

Версия для печати (без изображений)