Московское представительство Prestigio International объявило о начале поставок нового семейства продуктов. Речь идет о видеорекордерах и медиа-центрах. Несмотря на «компьютерные корни» оборудования, вендор относит новинки к сегменту бытовой электроники.

Необходимо отметить, что не так давно Prestigio изменила принцип числового индексирования модельных рядов, позаимствовав систему обозначений у компании BMW. Теперь первая цифра в названии устройства говорит о его позиционировании: 3хх — начальный уровень, 5хх — средний и 7хх — высший.

В ближайшее время Prestigio начнет поставки видеорекордера PDVR-501ххх. Это устройство, внешне похожее на бытовой DVD-проигрыватель, может записывать цифровой или аналоговый видеосигнал на диски DVD+R/RW или встроенный жесткий диск (емкостью от 80 до 250 Гбайт). Рекордер может воспроизводить записи и файлы в форматах DVD-Video, AudioCD, VideoCD, Super VideoCD, JPEG, MP3, WMA, DivX3, DivX4, DivX5 и XviD.

Медиа-центры Prestigio — это по сути ПК в корпусе Ultra compact MiniITX (формат видеомагнитофона). Сейчас вендор предлагает три модели этих устройств. Первая — PDMC-301 — на базе процессора VIA C3 с тактовой частотой 1 ГГц с набором микросхем VIA CN400 или VT8237 и оперативной памятью до 1 Гбайт. Модель PDMC-501 создана на базе процессора Pentium M и оснащена видеоадаптером Intel Extreme Graphics 2, она соответствует стандартам DVI и HDTV.

Старшая модель — PDMC-701 — оснащена процессором Pentium 4 c технологией НТ, аудиоадаптером Intel High Definition Audio, ТВ-тюнером с расширенными возможностями записи, временной остановки и функцией TimeShift. Эта модель снабжена приводом DVD+/–RW, универсальным пультом управления и может подключаться к беспроводной домашней сети. Представленные устройства поставляются с ОС Linux или Windows XP Media Centre.

Ориентировочная розничная цена новинок — от 600 до 1600 долл.

Версия для печати (без изображений)