Компания «RRC EN Петербург» подвела промежуточные итоги работы в 2005 г. За три квартала ее оборот вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом в 2004 г., а годовой оборот, по прогнозам компании, должен превысить показатель прошлого года на 30%.

По словам Николая Ильина, руководителя представительства RRC Enterprise Networking по Северо-Западному федеральному округу, «поспешность» в обнародовании данных не случайна. «Год назад (в III квартале 2004 г.) наш офис стал заниматься дистрибуцией серверов семейства IBM eServer xSeries и СХД TotalStorage. И сегодня, подводя итоги первого года, можно сказать, что именно это направление внесло значительный вклад в развитие бизнеса. Его доля сейчас составляет 15% общего объема продаж представительства», — комментирует он.

Представительство RRC EN было открыто в 1996 г. Сейчас около 85% его продаж приходится на Петербург, несмотря на то, что в зону ответственности входит не только весь Северо-Западный федеральный округ, но и некоторые другие российские регионы, в частности Тюменская и Пермская области. В последнее время, отмечает Ильин, доля региональных продаж растет: так за 2005 г. этот показатель вырос на 50%. Больше стало и партнеров: за последний год — на 23%, причем 18% «прироста» составили партнеры, начавшие работать с дистрибьютором по оборудованию IBM. Ожидается, что к концу 2005 г. с питерским офисом будут сотрудничать 612 дилерских компаний.

То, что дистрибуция именно оборудования IBM признана самым быстрорастущим направлением в работе «RRC EN Петербург», не удивительно. Расти с нуля всегда проще. Вторым самым динамичным вендором в бизнесе этого подразделения RRC EN в 2005 г. признана компания Cisco, а самым перспективным вендором — Symbol.

Представительство в Санкт-Петербурге — единственный региональный офис дистрибьютора в России. По словам Игоря Кострицы, генерального директора RRC EN, его доля в бизнесе компании не превышает 20%.


Версия для печати (без изображений)