ЛАНИТ и консалтинговая компания GMCS заключили соглашение, направленное на продвижение, внедрение и поддержку системы SSA ERP LN (Baan v. 6) в России, странах СНГ и Балтии. По словам Сергея Сульгина, генерального директора GMCS, партнеры объединяют свой опыт в области работы с системой Baan и договариваются, в частности, о соблюдении единого прайс-листа, исключении демпинга, поддержке при продажах и внедрении системы SSA ERP LN.

В свою очередь, Игорь Дуброво, генеральный директор ЛАНИТ, заметил, что обычно компании-конкуренты борются за свои сегменты рынка, но в данном случае поле деятельности настолько широко, что лучше осваивать его вместе, а «конкуренцией займутся уже наши дети».

В этом году ЛАНИТ и GMCS порознь заключили с SSA Global (компания-разработчик системы SSA ERP LN, в 2003 г. приобретшая Baan) партнерские соглашения, причем GMCS получила статус дистрибьютора. Обе компании ведут проекты по внедрению системы. Кроме того, GMСS, где работают бывшие сотрудники российского представительства Baan, занимается локализацией SSA ERP LN. Первая «русская» версия уже опубликована, и специалисты ЛАНИТ принимают участие в ее тестировании. Партнеры планируют создание единого Центра компетенции по системе SSA ERP LN.

Маттиас Вурценрайнер, менеджер SSA Global по Восточной Европе, сообщил, что в центральном офисе компании прорабатывается вопрос о создании московского представительства. На вопрос, будет ли заключено партнерское соглашение по SSA ERP LN с группой компаний «Альфа-Интегратор»-«БААН Евразия» (имеет статусы мастер-реселлера и регионального центра локализации и поддержки продуктов Baan в России и СНГ), Вурценрайнер не ответил, заверив, что если подобное решение будет принято, он сообщит.

Версия для печати (без изображений)