Hewlett-Packard предлагает новые системы хранения с функциями защиты и архивирования данных, предназначенные в основном для предприятий.

В сущности, ProLiant Data Protection Server представляет собой комплект — пакет Windows Data Protection Manager (DPM) и сервер ProLiant, сообщил Данкен Кэмпбелл, вице-президент по маркетингу подразделения HP StorageWorks.
Windows DPM может делать снимки данных через каждый час, что позволяет почти точно восстановить данные в случае потери или порчи части информации.

Рич Болдуин, президент и главный управляющий фирмы Nth Generation Computing, партнера HP, считает: хотя функциональность ряда других продуктов шире, чем у Windows DPM, комбинация этого пакета и сервера ProLiant обойдется гораздо дешевле.

Еще одной новинкой компании HP стала модель Virtual Tape Library System 6480 с информационной емкостью до 10 Тбайт и пропускной способностью до 575 Мбайт/с.

По мнению Болдуина, заказчики ожидают выхода такой системы, как 6840, так как емкость прежней модели была слишком мала. «Этот продукт составит серьезную конкуренцию системам Quantum DX100 и REO фирмы Overland Storage», — отметил он.

HP также предлагает услуги по управлению архивированием Electronic Vaulting Services, обеспечивающие возможность безопасного, масштабируемого и автоматизированного удаленного копирования зашифрованных данных в один из 70 центров HP Recovery Center, расположенных по всему миру.

Кроме того, компания объявила о выпуске агентского ПО StorageWorks File Migration для переноса редко используемых данных на недорогие устройства памяти.

И наконец, HP представила новый продукт StorageWorks Reference Information Manager for Database Archiving на основе программы архивирования фирмы OuterBay. Как и ПО для миграции файлов, этот продукт идентифицирует неиспользуемую информацию в базах данных и перемещает ее на менее дорогостоящие устройства памяти.

Архивирование баз данных — трудная проблема, говорит Болдуин, приветствуя партнерство OuterBay и HP. По его мнению, Reference Information Manager — одно из самых известных средств архивирования на рынке.

Кэмпбелл сообщил, что первоначальная версия программы Reference Information Manager будет совместима с базами данных Oracle и SAP, а последующие — и с продуктами Microsoft и PeopleSoft.

Комплекс ProLiant и 6840 Virtual Tape Library System поступил в продажу в сентябре. Выход на рынок Electronic Vaulting Services, агента StorageWorks File Migration и StorageWorks Reference Information Manager for Database Archiving запланирован на последний квартал 2005 г.

Версия для печати (без изображений)