Московское представительство BenQ объявило о значительном обновлении модельного ряда проекторов. К зимнему сезону компания выпустила восемь устройств, некоторые из которых, по мнению менеджера по продукции представительства BenQ Елены Ерохиной, могут стать одними из самых популярных на российском рынке. Четыре модели (PB2250, PB6240, PB8260 и РЕ7700) уже продаются, остальные должны появиться здесь до конца года.

Проектор PB2250, по словам разработчиков, является одним из самых мощных в своей «весовой категории» — при массе 1,9 кг его яркость составляет 2200 ANSI-люмен, контрастность — 2000:1, разрешение — XGA. Проектор создан на основе технологии DLP и предназначен для использования в выездных презентациях.

Повышенной яркостью отличается более тяжелая (2,9 кг) модель PB6240 — 2700 ANSI-люмен, контрастность и разрешение — такие же, как и в PB2250. Еще более тяжелый проектор PB8260 рассчитан на использование в офисных помещениях. Он оснащен встроенным Wi-Fi-адаптером для проведения «беспроводных» презентаций. Яркость модели PB8260 — 3500 ANSI-люмен, контрастность — 2000:1, разрешение — XGA.

Модель РЕ7700 — это проектор для домашнего кинотеатра. Его яркость — 1100 ANSI-люмен, контрастность — 2000:1, разрешение — WVGA (854Ч480). «Изюминка» этого изделия — применение технологии Senseye, которая, по словам разработчиков, обеспечивает более высокую насыщенность цветов.

Система Senseye Color Enhancement автоматически анализирует цветовую палитру по всему изображению и выводит на экран изображение с оптимальным цветовым балансом. Установленное в PE7700 шестисегментное цветовое колесо позволяет добиться улучшенной цветовой насыщенности, а нанесенное на него специальное покрытие гораздо лучше передает красную и синюю составляющие изображения без ущерба для зеленого цвета. Кроме того, Senseye самостоятельно определяет, какие участки изображения движутся, а какие остаются неподвижными, и затем обрабатывает каждый из них по специальным алгоритмам, благодаря чему движение объектов на экране становится непрерывным. Статичные участки при этом остаются неизменными, а сигнал от движущихся объектов пропускается через специальные фильтры.

Технология Senseye используется также в новой модели РЕ8720, предназначенной для построения домашних кинотеатров класса hi-end. Главной отличительной особенностью этого проектора является рекордное значение контрастности — 10 000:1 и использование восьмисекторного цветового колеса, обеспечивающего повышенное качество цветопередачи.

Как утверждают разработчики, революционными новинками в своем классе можно также назвать модели МР610 — первый проектор с яркостью 2000 ANSI-люмен в начальной ценовой категории и СР120 — первый ультракомпактный (1,3 кг) «беспроводной» проектор со встроенным Wi-Fi-адаптером.

Версия для печати (без изображений)