АКСИТ
В начале декабря в Екатеринбурге состоялось подписание «Меморандума о нераспространении нелицензионного программного обеспечения». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация компаний сферы информационных технологий (АКСИТ), Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов и ассоциация «Перспектива—Е». Руководители 43 ИТ-компаний Екатеринбурга и Свердловской области поставили свою подпись под меморандумом, согласно которому они обязуются соблюдать условия лицензионных соглашений при распространении ПО, а также информировать своих клиентов об опасностях использования незаконного ПО.

DISTREE Events
C 28 ноября по 1 декабря в Дубае состоялась первая в регионе Ближнего Востока и Африки конференция Digital Business Channel (DBC MEA), организованная компанией DISTREE Events. Конференция проводилась по той же схеме, что и аналогичные мероприятия в России (см., например, CRN/RE № 22/2005, с. 17). В Дубай приехали более 140 руководителей реселлерских, интеграторских и других ИТ-компаний из 30 стран региона. По оценке организаторов, суммарный оборот компаний — участниц DBC MEA составляет около 3 млрд. долл. В конференции приняли участие представители многих ведущих вендоров, в частности 3Com, Acer, AMD, APC, Brother, Epson, Hewlett-Packard, Lexmark, MGE UPS Systems, NEC-CI, Sun Microsystems. Проведение конференции для региона Ближнего Востока и Африки не случайно. По данным IDC, объем продаж только компьютерного оборудования составляет здесь 12 млрд. долл., а темпы роста ИТ-рынка в настоящее время измеряются двузначными числами. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах в этом году, как ожидается, он вырастет на 21,7%, в Саудовской Аравии — на 16,9%.

Cisco Systems
В начале декабря российское представительство провело партнерскую конференцию Cisco Annual Premier Partner Summit. Мероприятие проходило во второй раз, в нем участвовали топ-менеджеры российского представительства и руководители компаний-партнеров. По словам Роберта Эйджи, вице-президента Cisco Systems в России и СНГ, за первые месяцы 2006 ф. г. (начался 1 августа 2005 г.) число партнеров компании выросло на 18%. Сейчас преобладающая часть бизнеса Cisco в России — 60% — приходится на системных интеграторов, оставшаяся доля принадлежит дистрибьюторам. Эйджи отметил, что в 2006 ф. г. компания планирует увеличить продажи на 25%. Самыми перспективными сферами деятельности в Cisco считают хранилища данных и сегмент SOHO.

Vestel Electronics
В ноябре в городе Александров (Владимирская область) частично сгорел производственный комплекс этой турецкой компании, выпускающей электронику и бытовую технику. По сообщению представителей Vestel Electronics, сгоревшее производство ЭЛТ-телевизоров не подлежит восстановлению. На его месте уже в середине следующего года компания собирается открыть новое производство ЖК-телевизоров и плазменных панелей, домашних кинотеатров и DVD-проигрывателей.

Digital Data Communications
Немецкая компания, работающая в России под маркой Level One, совместно со своим эксклюзивным дистрибьютором «СВЕГА-Компьютер» объявили об увеличении сроков гарантии. Теперь гарантийные обязательства на сетевое оборудование Level One будут действовать пять лет, а на оборудование MobileCon и Network interface card — три года. Гарантийным обслуживанием оборудования Level One займется компания «В-Сервис».

Версия для печати (без изображений)