7—8 декабря в Москве прошла конференция Microsoft «Платформа 2006. Определяя будущее». Мероприятие было рассчитано на руководителей бизнес-подразделений, ИТ-директоров, профессионалов в области ИТ, архитекторов ИТ-систем и разработчиков ПО. Как сообщили в представительстве Microsoft, конференцию посетило свыше 1900 человек.

Программа конференции включала технические доклады, «круглые столы», практические занятия и лабораторные классы, где специалисты Microsoft продемонстрировали участникам форума новые разработки корпорации. Были представлены СУБД Microsoft SQL Server 2005, сервер BizTalk Server 2006 и пакет для разработки приложений Visual Studio 2005. Всего за два дня ведущие российские и зарубежные специалисты прочитали 45 технических и обзорных докладов, в которых рассматривались возможности новых продуктов и технологий Microsoft. Доклады проходили параллельно в пяти тематических секциях: «Создание приложений для современного предприятия», «Построение управляемых ИС», «Корпоративные базы данных», «Современные системы коллективной работы», «Интеграция корпоративных приложений».

«Каждый год на «Платформе» собираются люди, способные оценить и применить в повседневной жизни преимущества технического прогресса, используя современные технологии для своей выгоды и успеха, как личного, так и своей компании, — сказал Биргер Стен, генеральный директор «Майкрософт Рус». — Мы надеемся, что наши технологии помогут заказчикам построить наилучшую стратегию развития ИС на их предприятиях, оптимизировать ресурсы для их внедрения, повысить эффективность работы систем и оптимизировать затраты на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры».

Генеральным спонсором конференции выступила компания Intel, «золотые» спонсоры — AMD, Hewlett-Packard и «ВымпелКом».

Версия для печати (без изображений)