«Рексофт»
Объявлено о создании новой компании на базе департамента телекоммуникационных систем. Фирма, получившая название «Барсум», будет заниматься разработкой и продвижением одноименной линейки программных продуктов, состоящей из горизонтальных («Барсум Офис/Про») и вертикальных решений (биллинговые системы АСР «Барсум Оператор» и «Барсум Wi-Fi»).

Hewlett-Packard
Открыт совместный с Санкт-Петербургским фондом развития бизнеса «Образовательный центр развития малого предпринимательства HP — Санкт-Петербургский фонд развития бизнеса». Его задача — донести до сотрудников и владельцев малых предприятий информацию о возможностях ИТ в производстве и управлении фирмой. Помимо этого, новая организация будет проводить тренинги и оказывать консультационные услуги. В рамках проекта компания НР предоставит центру оборудование, собственные учебные программы и методические материалы.

Nokia
Компания открыла в Москве свой первый фирменный магазин. По мнению руководства Nokia, открытие фирменных магазинов отражает стратегию компании, сфокусированную на потребителе. Как стало известно, финская корпорация собирается открыть еще 17 магазинов в других городах мира.

MONT
Заключено дистрибьюторское соглашение с компанией BEA Systems, разрабатывающей инфраструктурное ПО для корпораций. По условиям соглашения MONT будет представлять продукцию BEA Systems в России, Украине и Казахстане.

CTC Capital
Компания заключила эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с американским производителем акустических систем RBH.

«Альфа Телеком»
Владельцы компании решили изменить ее название на Altimo. Это обусловлено желанием оставить позади скандальную известность «Альфа Телеком» в связи с выходом компании на международный рынок.

«Петер-Сервис»
Петербургская компания объявила об открытии филиала в Краснодаре. Директором нового подразделения назначен Виктор Мищенко, который до этого возглавлял краснодарскую компанию «Крайтелеком». Подобные филиалы уже существуют в Москве и Новосибирске. В ближайшее время компания планирует открыть филиал в Екатеринбурге.

Intec Telecom Systems
Британская компания, специализирующаяся на разработке ПО для телефонных сетей, открыла представительство в Москве. Новый офис позволит компании работать напрямую с уже имеющимися заказчиками в России, а также более активно осваивать отечественный рынок.

Версия для печати (без изображений)