В конце ноября российская компания Trinity Solutions, специализирующаяся на сборке и поставке серверов, а также на решениях в области систем хранения данных, представила новую линейку дисковых массивов своего тайваньского партнера Infortrend. По мнению представителей Trinity, дисковые массивы Infortrend — это подходящие компоненты для создания недорогих, но вполне приемлемых решений для малого и среднего бизнеса. Устройства Infortrend не имеют такой развитой функциональности, как решения производителей «первого эшелона», например IBM или HDS. По словам технического директора Trinity Solutions Игоря Вихренко, интересы Infortrend заканчиваются там, где начинаются интересы HDS. Ориентировочные цены продуктов Infortrend составляют от 3 до 30 тыс. долл.

Марка Infortrend существует на рынке около 15 лет, но в России пока мало известна. Специализация Infortrend — это разработка и производство кроссплатформных решений для хранения данных с интерфейсами iSCSI, Fibre, SCSI и SATA. Кроме того, компания производит внешние RAID-контроллеры, применяемые, в частности, в системах Sun Microsystems.

Среди конкурентов Infortrend, представленных на отечественном рынке, Игорь Вихренко называет тайваньские компании Axus (дочерняя компания ASUSTeK) и Areca, которые работают в той же ценовой группе, что и Infortrend.

Trinity Solutions — не единственная российская компания, которая обратила внимание на системы хранения данных тайваньского вендора. Дисковые массивы Infortrend также используются в решениях, поставляемых компаниями R-Style Computers и «Свет компьютерс».

Системы хранения данных в новой линейке Infortrend — это 8-дисковые массивы на начальном уровне, 12-дисковые — на среднем и, наконец, 16—24-дисковые системы старшего уровня. Как и «старшие» системы других производителей, массивы Infortrend допускают «горячую» замену компонентов, а также оснащаются дублирующими компонентами, что повышает общую отказоустойчивость системы.

Версия для печати (без изображений)