Организатор выставки CeBIT — компания Deutsche Messe AG — объявила о том, что с очередной экспозицией можно будет познакомиться в Ганновере с 9 по 15 марта. Уже получены заявки от почти 6,5 тыс. экспонентов из 70 стран, которые суммарно арендовали 312,5 тыс. м2 выставочных площадей. Большинство будущих участников — компании из Тайваня, Китая, Южной Кореи и США. По состоянию на конец 2005 г. о намерении участвовать в CeBIT объявили 80 российских компаний и организаций.

В предстоящей экспозиции четыре основных раздела: бизнес-процессы, коммуникации, банки и финансы, цифровое оборудование и системы. В состав блока бизнес-процессов, помимо традиционных ИТ-услуг — ERP и СRM, входят ИТ-аутсорсинг, EII (информационная интеграция на предприятии), технологии совместного использования файлов, управление информацией и RFID (радиочастотная идентификация). В области телекоммуникаций важными темами станут телематика и навигация, VoIP, технологии WiMax и Zig Bee. В разделе «Цифровое оборудование и системы» — дисплейные технологии, HDTV, бытовая электроника, e-Home, а также мобильные системы хранения и передачи данных.

Секция под названием «Planet Reseller» предназначена специально для совместной работы дистрибьюторов, производителей, разработчиков и отраслевых союзов.

Deutsche Messe AG совместно с мультимедийной фирмой CMP-WEKA планирует провести на CeBIT 2006 собственное мероприятие — Digital Living, в ходе которого Deutsche Telekom, Intel, LG, Microsoft, Panasonic, Samsung и Sharp продемонстрируют информационные технологии, применяемые в бытовых устройствах и развлечениях.

Версия для печати (без изображений)