В конце прошлого года Computer Associates объявила о новой стратегии и изменениях в организационной структуре. Как заявил Эндрю Даттон, старший вице-президент и генеральный директор в регионе EMEA, ключевой задачей компании становится увеличение стоимости бизнеса заказчиков с помощью нового подхода к управлению ИТ-инфраструктурой. Он отметил, что современные ИС очень сложны, и задача компании — упростить и объединить всю многосложную ИТ-инфраструктуру заказчика, предоставляя технические и бизнес-услуги на более высоком уровне по сравнению с конкурентами.

На конференции CA World, состоявшейся в ноябре прошлого года, Джон Свейнсон, президент и исполнительный директор компании, представил новую концепцию по управлению ИТ предприятия. Концепция получила название EITM — Enterprise Information Technology Management. По словам представителей вендора, она позволит обеспечить прозрачность использования ИС и более высокий уровень управления ИТ-средами, а также достичь оптимального баланса между ИТ-ресурсами предприятия и его бизнес-потребностями.

В рамках проводимых преобразований объявлено о новой структуре компании в регионе EMEA. Создается пять бизнес-подразделений — управление системами, управление безопасностью, управление хранением, оптимизация бизнес-услуг, мэйнфреймы.

Как рассказал Сергей Тарасов, глава российского представительства CA, изменения коснулись названия и брэнда компании. На смену Computer Associates пришла CA. Это символизирует объединение и упрощение. В смене названия, по мнению Тарасова, есть философская подоплека — простой взгляд на сложные вещи. Но в целом, это общая тенденция. Вспомним, что стоит за аббревиатурами APC, CRN, GE, HP, IBM.

Глава представительства также сообщил, что в текущем финансовом году объем продаж в России и СНГ вырастет примерно на 80%. Стратегия работы на отечественном рынке — установление партнерских отношений с крупными системными интеграторами. «Для нас важнее увеличить не штат сотрудников, а число партнеров», — сказал Тарасов.

Версия для печати (без изображений)