В декабре компания «Авикон Текнолоджис» провела партнерскую конференцию совместно с американской фирмой LifeSize, специализирующейся на разработке решений видеоконференцсвязи (ВКС) высокого разрешения (high definition).

На конференции компании объявили о заключении партнерского соглашения летом прошлого года. По его условиям «Авикон» получила эксклюзивное право поставлять на отечественный рынок весь ассортимент продуктов видеоконференцсвязи LifeSize. Он включает LifeSize Phone — средство для аудиоконференцсвязи, LifeSize Room — систему ВКС, состоящую из видеокамеры, кодека и телефона аудиоконференцсвязи, LifeSize Exec — 17-дюйм монитор со встроенной видеокамерой, LifeSize Control — систему управления, предназначенную для обслуживания нескольких комплексов ВКС, а также шлюз LifeSize Networker.

Специалисты «Авикон» и LifeSize считают, что это оборудование найдет применение в дистанционном обучении, здравоохранении и госсекторе, а также заинтересует клиентов, которые хотят оснастить свои конференц-залы. Используя, например, для передачи данных канал с полосой пропускания 2 Мбит/с, техника LifeSize обеспечивает видеоразрешение 1280x720.

Андреас Винолд, менеджер по продажам LifeSize в Центральной и Восточной Европе, отметил, что один из ключевых пунктов стратегии компании — работать в стране только с одним партнером.

На конференции была впервые продемонстрирована продукция LifeSize. «Мы считаем, что партнеры заинтересуются этим оборудованием, — сказал Андрей Бахмат, директор «Авикона» по маркетингу. — Потребителям и реселлерам надо присмотреться к новинкам, но затем они займут свое место на рынке».

Роман Сулаев, директор по продажам «Авикона», отметил, что в компанию уже поступают запросы на тестирование техники. Стоимость систем ВКС LifeSize сопоставима с ценами на «старшие» модели фирм Polycom и Tandberg.

Версия для печати (без изображений)