«Фирма «ЭпикРус», внедряющая ПО компаний Infor Global Solutions и Epicor Software Corporation, подвела итоги 2005 г. Как сообщила президент «ЭпикРус» Ольга Петерсон, за все 12 лет работы было реализовано 300 проектов в нефтегазовом и телекоммуникационном секторах, фармацевтическом бизнесе и др. За последний год оборот компании вырос на 20%.

В минувшем году «ЭпикРус» выполнила 11 проектов, причем большинство работ связано с переходом с Platinum SQL на последнюю версию ПО Era Financials от Epicor. Петерсон отметила, что многих клиентов, использующих ПО Epicor, волнует окончание контракта с этой компанией в 2008 г. Однако, как заверила президент «ЭпикРус», эта проблема будет решена.

Напомним, что история «ЭпикРус» изобилует осложнениями, связанными с покупками и слияниями, которые осуществляли ее глобальные партнеры. Infor и Epicor приобрели по несколько компаний. Одна из наиболее заметных сделок — покупка Epicor фирмы Scala в 2004 г. Остановившись на этих проблемах, Ольга Петерсон пояснила, что здесь имеет место американский стиль ведения бизнеса, когда слияния происходят не в целях создания новой продукции, а прежде всего для захвата новых рынков.

Так, с ее точки зрения, сделка Epicor — Scala была осуществлена для того, чтобы захватить скандинавский и ряд других европейских рынков. В результате в трудное положение попали российские клиенты, которые уже привыкли к внедренному ПО и не хотели бы его менять. Ольга Петерсон добавила, что ее компания вовсе не намерена слепо повторять виражи своих глобальных партнеров.


Версия для печати (без изображений)