По данным IDC, за первые три квартала прошлого года доля НР на российском рынке серверов в целом составила 33% (в денежном выражении). Она стала лидером в поставке серверов на базе процессоров Itanium (доля 97%) и серверов архитектуры х86 (28% рынка). Также компания заняла второе место по продажам RISC-серверов с долей рынка 32%.

В число наиболее быстро растущих категорий продуктов, поставляемых НР российским корпоративным заказчикам, входят серверы для бизнес-критических приложений (прирост продаж составил 83%), рабочие станции (81%), СХД (56%), устройства печати и отображения класса Enterprise (51%) и серверы стандартной архитектуры (46%).

В прошедшем году в структуре НР произошли изменения: началась реализация программы, нацеленной на сокращение затрат и повышение уровня обслуживания заказчиков. Упразднено подразделение корпоративных систем, и его функции были переданы трем департаментам: группе технологических решений (Technology Solution Group, TSG), объединившей подразделения корпоративных СХД и серверов (ESS), сервисов (HPS) и программных решений (HP SW), группе персональных систем (Personal System Group) и группе устройств печати и цифровой обработки изображений (Image Printing Group).

Соответствующие перемены произошли и в структуре «HP Россия»: на должность директора по продажам департамента TSG назначен Павел Власкин, директором департамента решений корпоративного уровня стал Григорий Попов, директором по корпоративному маркетингу назначена Екатерина Дегтярева, Энн Буррис стала директором подразделения HPS, а Марко Бурхардт назначен директором Центра высоких технологий.

К концу 2005 г. в структуре НР действовало 8 региональных офисов, где работали 134 сотрудника. В 2006 г. компания намерена открыть еще два офиса в Казани и в Хабаровске.


Версия для печати (без изображений)