Уважаемые коллеги! Наступивший год — юбилейный для CRN/RE ИТ-бизнес. В апреле нашей газете исполнится 10 лет. Многие из вас, наверное, помнят тот «Комтек», на котором был представлен ее первый номер. Лично на меня самое сильное впечатление Computer Reseller News (так в то время называлась газета) произвела своей ценой — 15 рублей за номер. В 1996 г. это были немыслимые деньги, но издатели считали, что цена издания оправдана его ценностью. Тем, кто начинал делать газету, оставалось только одно — создавать бестселлер. Расчеты издателей оказались верными: газету начали покупать, она быстро стала популярной... Таковой и остается — иначе мы бы не готовились сейчас к юбилею.

За 10 лет в жизни CRN/RE многое изменилось. Газета давным-давно не продается, а рассылается бесплатно владельцам и топ-менеджерам ИТ-компаний. Расширилась тематика издания — исключительно «канальная» газета трансформировалась в издание для всех компаний, чей бизнес связан с информационными технологиями. Но неизменным осталось предназначение CRN/RE — помогать читателям делать свой бизнес более эффективным.

Юбилей газеты и смена главного редактора — неплохие поводы, чтобы выступить с «программными заявлениями» и рассказать о том, в каком направлении мы будем развиваться в ближайшем будущем. Если коротко: CRN/RE все дальше отходит от описания событий, продуктов и технологий как таковых и все в большей степени становится аналитическим, деловым и отчасти даже «светским» изданием для профессионалов ИТ-рынка.

В этом году мы планируем ввести несколько постоянных новых разделов. Один из таких разделов — «Менеджмент». Бизнес-кейсы, советы консультантов по организации и оптимизации бизнес-процессов, статьи психологов и многое другое ждет вас уже в ближайших номерах.

«Больше информации о региональном бизнесе!» — этот призыв мы встречаем едва ли не в 90% ответов читателей на вопросы анкеты о содержании CRN/RE. Для нас это руководство к действию!

Мы планируем больше писать и о вас — читателях газеты и одновременно тех, на ком держится ИТ-рынок. В ближайшее время начнется публикация серии очерков о «ветеранах» российского ИТ-рынка, истории о которых, что любопытно, относятся к их «доCRN-овским» периодам жизни. Судя по отзывам, интерес читателей вызывает и рубрика «Не только бизнес», которая рассказывает о ваших достижениях не в «деле всей жизни», а в том, что обычно называют «хобби». Не только о бизнесе CRN/RE будет в 2006 г. рассказывать постоянно.

В 2006 г. мы возобновим наши прежние рейтинговые проекты — «25 лучших управляющих» и «Чемпионы канала».
И конечно же будем больше писать о рыночных тенденциях, а также о макроэкономике, политических событиях, изменениях в законодательстве, словом, о том, что может оказать непосредственное влияние на развитие ИТ-отрасли.

В общем, мы хотим, чтобы наши крайне занятые читатели смогли найти в газете максимум полезного и интересного.
И, наконец, хочу еще раз напомнить: нам очень важна обратная связь. Мы всегда с благодарностью примем ваши отклики, замечания, предложения, идеи и конструктивную критику. Пишите нам на адрес crnre@crn.ru, оставляйте свои комментарии на сайте, звоните и приезжайте в гости в редакцию!

Версия для печати (без изображений)