Компания North-West Group заключила дистрибьюторское соглашение с американской фирмой Proxim, поставляющей оборудование для беспроводной передачи данных. По условиям договора дистрибьютор получил право поставлять в Россию весь ассортимент техники Proxim.

Как рассказала Лариса Цыцура, региональный директор Proxim по странам СНГ, подписание данного соглашения стало результатом новой политики вендора — Россия выбрана в качестве приоритетного рынка. Компания видит здесь для себя очень большие перспективы и собирается провести 2006 г. под девизом «Go to Russia». В связи с этим она пересматривает свою партнерскую политику.

До North-West Group у Proxim на территории России был один дистрибьютор — американская фирма Wincom Technologies (сотрудничество компаний продолжается уже около четырех лет), а также ряд сертифицированных партнеров. Однако, по словам Цыцуры, присутствие брэнда Proxim в России было недостаточным. Новый дистрибьютор должен расширить канал поставок техники вендора. Что касается выбора кандидата на это звание, то после изучения соответствующего рынка Proxim сама предложила North-West Group сотрудничество. Причем одним из основных условий совместной работы была организация склада оборудования Proxim на территории страны, что должно значительно сократить сроки поставки техники и предоставить выгодные финансовые условия заказчикам. Кроме того, дистрибьютор должен заниматься маркетингом продвижения оборудования, а также оказывать квалифицированную помощь в области консультирования, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Как рассказал Сергей Вахрушев, заместитель генерального директора North-West Group, в ближайших планах компании — создание в Москве и Санкт-Петербурге первых складов оборудования Proxim. Что касается доли продаж новой техники в обороте компании, то, по его словам, в 2006 г. она составит порядка 10%.

Лариса Цыцура сообщила также, что у Proxim в России уже появился и третий партнер — фирма Anixter.

Версия для печати (без изображений)