В этом году Symantec занята интеграцией сотрудников и продуктов Veritas Software в свою структуру, а партнеры обеих компаний будут следить за тем, как интегрируются две, пока отдельные программы работы с каналом.

Symantec официально завершила покупку фирмы Veritas, лидера программ хранения и резервного копирования, в июле 2005 г. и сразу же приступила к работе по интеграции двух линеек продуктов. В самом начале процесса слияния многие VAR’ы Symantec и Veritas выражали сомнения относительно объединения решений по безопасности и хранению данных, однако с появлением новых продуктов и планов партнеры стали больше доверять этой идее. Тем не менее компании предстоит пройти нелегкий путь.

«Мне не терпится увидеть окончательное слияние программ партнерства, — говорит Гари Кэннон, президент компании Advanced Internet Security, партнера Symantec. — На данный момент мы по-прежнему имеем дело с разными людьми и разными программами».

Партнеры Symantec, говорит Кэннон, безусловно отметят, что работа с вендором стала более эффективной, поскольку будут иметь дело с одной программой партнерства и одной компанией в том, что касается скидок, премий и поставок.

Версия для печати (без изображений)