Пользователи хотят иметь доступ к своим приложениям в любое время и в любом месте.

Web-приложения, VoIP и видео — на все это есть спрос. Заказчики стремятся объединить ресурсы филиалов в едином центре обработки данных для удобства администрирования и лучшей защиты, и все это должно произойти без лишних расходов на полосу пропускания. Таковы лишь некоторые из тенденций, которые вызовут рост на рынке оптимизации глобальных сетей в 2006 г. Этот сегмент, согласно прогнозу IDC, превысит отметку в 380 млн. долл. в 2005 г., а к 2009-му его объем составит 610 млн. долл.

С учетом увеличения скорости работы приложений возможности рынка видятся еще большими. VAR’ы намерены сделать ставку на этот бум в наступившем году, объясняя заказчикам необходимость привязки технологий с более обширной сетевой функциональностью и дистанционным доступом к решениям в таких областях, как резервное копирование/аварийное восстановление и особенно IP-телефония. «Никто не заметит, если электронная почта придет на полсекунды позже, но пользователь VoIP задержку почувствует, — говорит Ричард Брайер, партнер IT Channel Group, сетевого интегратора. — Здесь меньше допуск».

Учитывая активизацию Cisco Systems и Juniper Networks на этом рынке, их прошлогодние покупки, а также амбиции ряда новичков и других, более зрелых компаний, в сфере оптимизации глобальных сетей будут происходить бурные события, и реселлеры окажутся в центре внимания.

Версия для печати (без изображений)