По данным IDC, рынок ПО, которое обеспечивает доступ сотрудников, находящихся вне офиса, к корпоративным приложениям, превысил отметку в полмиллиарда долларов. К 2009 г., по прогнозам специалистов, этот сегмент вырастет до 1,4 млрд. долл.
Джо Адамс, старший консультант CompuCom, говорит, что компаниям необходимо обеспечить безопасность корпоративных данных, которые пересылаются на карманные устройства. «Пользователям нужен надежный и защищенный транспорт с дистанционным администрированием и возможностью стереть данные с устройств, если они потеряны», — сказал он.

Более совершенный инструментарий также способствует продвижению мобильных приложений. Пакет Mobile Data System компании Research In Motion быстро набирает популярность у разработчиков, желающих встроить функциональность Web-сервисов в свои беспроводные приложения, говорит Дэвид Бин, президент и главный управляющий компании eAccess Solutions. Управление кризисными аспектами также немаловажно. «Эти программы позволяют компаниям предоставить сотрудникам удаленных офисов доступ к корпоративным политикам, имеющим отношение в том числе к действиям в экстремальных ситуациях, а также позволяют поддерживать в открытом состоянии каналы связи между лицами, ответственными за принятие решений», — сказал он.

Версия для печати (без изображений)