Стремясь оптимизировать расходы на ИТ, заказчики сегодня готовы приобретать практически любые управляемые услуги — от доставки ПО и управления «заплатами» до дистанционного мониторинга и полной поддержки ИТ-инфраструктуры.

Поставщики платформ для провайдеров управляемых услуг (MSP), такие, как SilverBack Technologies, N-able Technologies, Cittio, Kaseya и др., адаптировали свои продукты к потребностям небольших компаний, а реселлеры, чтобы повысить прибыльность, пополняют свой арсенал услугами лизинга и другими предложениями.

Почти половина компаний, опрошенных Forrester Research, ответили, что заинтересованы «взять на вооружение» управляемую доставку ПО или антивирусные услуги, 32% выразили интерес к дистанционному мониторингу сетей и поддержке серверов, а 31% были готовы выступить в качестве удаленной справочной службы.

В ситуации, когда все больше компаний доверяют хостинговым приложениям, даже Microsoft и дистрибьюторы, в частности Ingram Micro, вступают в эту игру — почва для бума в нынешнем году вполне плодородна. Приход заказчиков СМБ на рынок управляемых услуг еще больше его подогрел, говорит Скип Таппен, вице-президент и генеральный директор по управляемым услугам компании Netivity Solutions, VAR’а с полным спектром обслуживания. Только за последние два квартала компания Таппена демонстрировала ежеквартально 30% роста дохода MSP. «Мое чутье предсказывает, что рост MSP — долгосрочная тенденция», — сказал он.

Версия для печати (без изображений)