Год 2005-й позади, и Тест-центр CRN по традиции вновь отмечает самые успешные технологии и называет лучшие продукты. Инженеры Тест-центра изучили несколько сотен устройств и программ, что сделало процесс отбора победителей непростым занятием.

На рынке появилось так много прекрасных изделий, что сузить поле выбора было весьма затруднительно. Несколько аспектов были приняты во внимание, прежде чем окончательно утвердить финалистов в каждой категории. Первое и главное: инженеры Тест-центра определяли нацеленность каждого финалиста на канал, а также то, как его программы работы с каналом помогают партнерам. Другими важными аспектами программ были размер маржи, наличие и срок гарантии, а также вопросы обучения и сертификации.

Конечно, главным фактором была сама технология. Инженеры Тест-центра оценивали пригодность продукта для решения конкретной задачи, общее качество, простоту установки и обслуживания, общую функциональность и, самое главное, соответствует ли продукт заявлениям вендора.

Еще одно замечание: хотя 2005 г., по-видимому, не войдет в историю как год революций в сфере технологии, инновации все же имели место. Инженеры Тест-центра отобрали технологии, которые, безусловно, окажут наибольшее влияние на дальнейшее движение отрасли. В их числе ПО для виртуализации и AJAX-методы разработки Web-приложений. Но впереди, снискав особое признание, оказались многоядерные процессоры.

Часть 1. Вторая, заключительная часть обзора будет опубликована в следующем номере.


Версия для печати (без изображений)