IBM e326
Цена: 1989 долл. (базовая модель)
Компания: IBM

IBM стала победителем в категории серверов. Причин тому множество. Во-первых, eServer 326 — мощный полнофункциональный сервер, содержащий два двухъядерных процессора AMD Opteron в шасси с габаритом 1U. Соедините это с простотой администрирования, обширной программой работы с каналом IBM и массой хостинговых услуг — и VAR’ы могут строить полные бизнес-решения, имея при этом дело лишь с одним вендором.

В eServer 326 используются самые современные процессоры AMD Opteron с технологией HyperTransport. Если того требует производительность, то e326 может быть укомплектован двумя двухъядерными процессорами Opteron и двумя кэшами уровня 2 объемом 1 Мбайт. Система также позволяет установить до 16 Гбайт оперативной памяти. Это идеальный сервер для использования 64-разрядного ПО, и он легко справится с многопотоковыми приложениями.

В модели eServer 326 есть два интегрированных контроллера Gigabit Ethernet, так что для расширения доступны два слота PCI-X. Два жестких диска обеспечивают максимальную емкость 600 Гбайт для SCSI (с «горячей» заменой) либо 320 Гбайт с фиксированными накопителями Serial ATA.

Кроме того, адаптеры Gigabit Ethernet второго поколения Xframe II 10 фирмы Neterion, предлагаемые опционально, обеспечивают пропускную способность до 10 Гбит/с, что позволяет справиться с пиковым трафиком сети.

Система администрирования дает возможность управлять одним или несколькими серверами e326 локально либо дистанционно.

Программа работы с каналом IBM PartnerWorld включает обширную техническую поддержку, обучение и консалтинг, имеется отдельный Web-портал для партнеров.

Маржа на оборудование составляет обычно от 5 до 10%, но поставщики решений получают дополнительный доход, предлагая консалтинг и услуги интеграции. Услуги IBM для среднего сегмента, такие, как Web-хостинг, безопасность, хостинг электронной почты и электронная коммерция, обеспечивают постоянную прибыль.


Версия для печати (без изображений)