В 2005 г. оборот компании вырос на 5,5% и составил 5,051 млрд. руб. (с учетом НДС). Было собрано 220 тыс. ПК и 9 тыс. серверов, что на 14 и 16% соответственно больше, чем в 2004 г. Структура производства выглядела так: 68% — ПК, 27% — серверы, 5% — мониторы и периферия. При этом в Kraftway отмечают, что доля собственного оборудования в обороте компании возросла с 72 до 77%. Небольшую долю — 2,1% — составили услуги. Остальное пришлось на поставки оборудования третьих фирм.

В прошлом году впервые продажи Kraftway на открытом рынке превысили поставки в государственный сектор (55 против 45%). При этом доля поставок через партнеров составила 35% (что почти вдвое больше, чем в 2004 г.). Продажи через партнеров распределились следующим образом. Наибольшая доля — 48% — принадлежит региональным дистрибьюторам (лучшая компания «АСМ-Электроника», Екатеринбург). Далее следуют корпоративные партнеры (21%, лучшая — ВСС), московские дистрибьюторы (20%, лучшая — Computer Mechanics) и федеральные розничные сети (11%, лучшая «М.Видео»). Сейчас Kraftway сотрудничает с двумя федеральными розничными сетями («М.Видео» и «Белый ветер»; в начале 2006 г. к ним добавилась «Техносила»), семью московскими дистрибьюторами, 13 корпоративными партнерами и 27 региональными дистрибьюторами. Ожидается, что в этом году вендор несколько расширит партнерскую сеть. Но взрывного роста не планируется. В каждой категории партнеров должно добавиться несколько компаний: от одной в рознице до шести среди региональных дистрибьюторов.

В прошлом году в структуре Kraftway был создан Центр исследований и экспертизы. В его задачи входят совместное с заказчиком тестирование прикладного ПО на предлагаемых аппаратных платформах, оптимизация приложений, описание и документирование решений и т. п. Также компания продолжила работу с разработчиками программного обеспечения с целью предоставления клиентам различных решений на различных программно-аппаратных платформах. Так, лаборатория grid-технологий Центра исследований и экспертизы получила статус официального центра тестирования продуктов на базе Oracle. В 2005 г. Kraftway первой в Восточной Европе подписала OEM-соглашение с компанией Red Hat. Кроме того, заключено соглашение с Citrix Systems.

Говоря о планах на этот год, Алексей Кравцов, генеральный директор Kraftway, заявил, что компания намерена увеличить оборот до 6 млрд. руб. При этом доля продаж собственного оборудования должна достичь 80%, а услуг — 3%. Компания намерена произвести 260 тыс. ПК и 10,5 тыс. серверов. При этом поставки через канал должны достичь уровня 42%. В октябре этого года компания хочет наконец открыть свой производственно-логистический центр в Обнинске. Сейчас там идут отделочные работы. Вскоре начнется монтаж технологического оборудования.


Версия для печати (без изображений)