Компания «ПЛКСистемы», занимающаяся разработкой и внедрением АСУ ТП, а также являющаяся эксклюзивным дистрибьютором продукции AutomationDirect, ControlMicrosystems и Korenix, объявила о начале поставок новых устройств.
Коммутаторы серии JetNet 4500 фирмы Korenix предназначены для эксплуатации в сетях Ethernet, развернутых на промышленных предприятиях. Устройства, обладающие высоким уровнем механической защиты, позволяют соединить в единую сеть коммутаторы с различными протоколами. В семейство JetNet 4500 входят коммутатор JetNet 4508 с восемью портами RJ-45 и JetNet 4508f с шестью портами RJ-45 и двумя портами для оптоволокна.

Компания AutomationDirect анонсировала два новых модуля для семейства программируемых логических коммутаторов (ПЛК) DL05/DL06. Двухпортовый последовательный коммуникационный модуль D0-DCM предназначен для соединения ПК с ПЛК (для программирования и сбора данных) и для обмена данными между двумя ПЛК.

Оба порта поддерживают протоколы MODBUS RTU, DirectNET и K-Sequence, кроме того, второй порт может работать как ведущее устройство DirectNET или MODBUS. Первый порт имеет интерфейс RS-232 и обладает пропускной способностью от 9,6 до 115,2 Кбит/с. Второй порт может быть сконфигурирован для работы с интерфейсом RS-232 или RS-422/485 (только MODBUS поддерживает RS-485) и работает с пропускной способностью от 0,3 до 115,2 Кбит/с.

Трехпортовый сопроцессорный модуль F0-CP128 призван облегчить работу приложений, требующих ASCII-соединения с такими устройствами, как сканеры штрих-кодов или последовательные принтеры. Сопроцессор работает на частоте 100 МГц, поддерживает интерфейсы RS-232 или RS-485, обладает пропускной способностью до 512 Кбит/с. Все три порта могут быть сконфигурированы для двунаправленного ASCII-соединения практически с любым последовательным устройством. Поддержка языка BASIC позволяет снять часть нагрузки с процессора DL05/06 за счет переноса на сопроцессор математических вычислений с плавающей запятой или решения особых задач, которые сложно выполнить с помощью релейной логики.

Компания AutomationDirect выпустила новый BASIC-сопроцессор F0-CP128, предназначенный для организации взаимодействия контроллеров DL05/06 со считывателями штрих-кодов, операторскими панелями, контрольно-измерительными приборами, компьютерами, принтерами, интеллектуальными датчиками и другими устройствами, имеющими последовательный интерфейс.

Сопроцессоры позволяют оптимизировать решение задач, требующих операций с плавающей точкой — вычислений тригонометрических функций, квадратных корней, возведения в степень и т. д.

Разработка программ для IBM PC осуществляется с использованием расширенной версии языка BASIC и ABM Commander. Программы на BASIC можно редактировать в реальном времени в полноэкранном режиме, осуществлять их запись на диск и считывать их с диска. Сопроцессор снабжен энергонезависимой памятью емкостью до 128 Кб с многократной перезаписью для хранения и выполнения программы, расширения регистров DL05/06, сохранения данных и поиска данных.

Тактовая частота сопроцессора — 100МГц, что обеспечивает высокую скорость выполнения программы и не зависит от времени сканирования процессора.

Три порта с буферной памятью позволяют осуществлять обмен данными с тремя внешними устройствами. Возможность программировать сопроцессор через порты 1, 2 или 3 позволяет полностью использовать последовательный порт, не прибегая к переключению кабелей. Математические операции с плавающей точкой выполняются с точностью до восьми значащих цифр.

Версия для печати (без изображений)