Совокупный оборот группы Verysell в 2005 г. вырос на 11% (по сравнению с 2004 г.) и составил 410 млн. долл. По направлениям бизнеса он распределился следующим образом: 214 млн. долл. (52,2%) — дистрибуция, 182 млн. долл. (44,4%) — системная интеграция и 14 млн. долл. (3,4%) — ИТ-услуги и консалтинг. В настоящий момент в группу Verysell входят три структурных подразделения: Verysell Project, Verysell IT Services (включает компании Verysell Enterprise ONE, «Verysell Иконтри», «Sterling Интеграция») и Verysell Distribution. За год количество сотрудников группы компаний увеличилось с 550 до 650 человек.

В 2005 г. группа Verysell сосредоточилась прежде всего на развитии интеграторского бизнеса и ИТ-услуг. Оборот по системной интеграции (182 млн. долл.) оказался несколько ниже, чем в 2004 г. (216 млн. долл.). Как объяснил председатель координационного совета группы Verysell Михаил Краснов, в 2004 г. был реализован очень крупный проект на сумму примерно 60 млн. долл. Так что в целом развитие системной интеграции можно считать вполне успешным. А оборот по направлению ИТ-услуг увеличился за год в 5,6 раза (в 2004 г. — 2,5 млн. долл.). Доля услуг в структуре доходов Verysell возросла с 25 до 30%.

Основной акцент был сделан на развитии практики SAP. Осенью 2005 г. завершилась интеграция в группу Verysell компании Sterling, и сегодня она является частью Verysell IT Services. Sterling имеет статус SAP Local Alliance Partner — Services. Другая входящая в Verysell IT Services компания — Verysell Enterprise ONE — является одним из ведущих партнеров SAP по продвижению семейства решений mySAP All-in-One. Количество консультантов по SAP превысило 80 человек. Таким образом, группа Verysell сегодня способна реализовывать ERP-проекты на базе SAP как для предприятий СМБ, так и для крупных структур.

В прошлом году группа Verysell активно развивала и бизнес, связанный с собственными разработками. К их числу относятся: комплексная система управления автотранспортными предприятиями Transbase, система коммерческого учета электроэнергии, система on-line торговли и управления доставкой. Последняя установлена в сети супермаркетов «Седьмой континент» и аптечной сети «36,6». Кроме этого в 2005 г. получило развитие направление консалтинга и решений по управлению имуществом, разработку которых ведут специалисты компании «Verysell Иконтри». Один из крупных проектов в этой области — внедрение системы учета федерального имущества в Федеральном агентстве «Роснедвижимость». Система затрагивает все структурные уровни организации и охватывает 176 ее территориальных подразделений. Среди других значимых проектов — внедрение автоматизированного комплекса мониторинга общеканальной системы сигнализации в «Ростелекоме», а также построение единого вычислительного центра в «ЛУКОЙЛе». Кроме того, был заключен долгосрочный договор с «Газпромом» на поставку ПО для обработки геофизической информации, продолжилась программа сотрудничества с компанией «Дельта-Телеком», и реализован крупный проект по развитию сети сотовой связи.

Группа Verysell открыла дочернее предприятие в Казахстане (отвечает за координацию бизнеса в странах Азии), которое приступило к продажам ПО и получило права эксклюзивного дистрибьютора Hitachi Data Systems. Компании, входящие в Verysell, также работают на Украине, в Узбекистане, Азербайджане и Белоруссии.

В 2005 г. дистрибьюторское направление по сравнению с 2004 г. (154 млн. долл.) выросло на 39%. Завершилась его реорганизация: оптимизирован портфель в пользу требующих экспертизы технически сложных продуктов и решений и сокращена доля «коробочных» продуктов. Кроме того, Verysell Distribution подписала новые дистрибьюторские соглашения в рамках концепции укрепления VAD: с Siemens (корпоративные АТС) и Network Appliance (системы хранения). Оборот по value added-дистрибуции вырос в два раза — с 77 млн. долл. в 2004 г. до 150 млн. долл. в 2005 г., а ее доля в общем обороте Verysell Distribution — с 50 до 70%. Наиболее активно росли продажи ПО — за год на 120%. Около 55% оборота Verysell Distribution обеспечили московские партнеры.

На текущий год акционеры поставили перед менеджментом Verysell задачу увеличить оборот до 525 млн. долл. (по системной интеграции — 230 млн. долл.). Намечена реструктуризация кредитного портфеля за счет увеличения доли европейских банков. В 2006 г. Verysell рассчитывает привлечь через них около 20 млн. долл. Выходить на IPO в ближайшее время группа не планирует. В этом году Verysell продолжит, возможно, реализацию программы слияний и поглощений. По словам Михаила Краснова, ему интересно наращивание компетенции, прежде всего за счет «стыковых» решений. В качестве примеров он привел автоматизацию учета энерго- и скваженных ресурсов. Сегодня в списке потенциально интересных для Verysell около 20 компаний, две из которых расположены на Украине, две — в Казахстане. В основном это фирмы с уникальными практиками, однако произойдут ли поглощения — пока, как считает глава компании, сказать трудно. Михаил Краснов пояснил: Verysell тщательно отбирает претендентов, обращая внимание прежде всего на отлаженность бизнес-процессов в компаниях и ментальность их руководителей. Планирует Verysell и экспансию в регионы России: рассматривается возможность открытия представительств или дочерних компаний в Сибири и на Урале.


Версия для печати (без изображений)