Symantec
Компания представила отчет об Интернет-угрозах. Документ, основанный на данных, собранных во втором полугодии 2005 г., содержит информацию об угрозах для безопасности в Интернете, а также включает анализ сетевых атак, обзор известных уязвимостей, сведения о вредоносных программах и других рисках. В текущем полугодии Symantec ожидает усиления преступной деятельности, направленной на хищение конфиденциальной, финансовой и персональной информации в корыстных целях. Прогнозируется, что злоумышленники будут все чаще использовать rootkit-методы как средство преодоления мер безопасности и предотвращения обнаружения. Усилится коммерциализация поисков уязвимостей, вырастет криминальный рынок информации о них. Появятся угрозы для нетрадиционных платформ — игровых консолей и объединенных устройств передачи голоса и данных. Увеличится число фишинговых сообщений, начнется быстрый рост числа ботов и бот-сетей.

«Имидж»
Компания получила статус официального дистрибьютора техники и расходных материалов Lexmark International.

«Крок»
Получен статус «золотого» партнера Nortel (первый на нашем рынке) по оборудованию LAN (наивысшая компетенция в построении локальных и глобальных вычислительных сетей) и построению сетей операторского класса Optical Metro CWDM\DWDM.

«Электронный архив»
Компания объявила о том, что приобрела пакет акций фирмы Consistent Software Distribution (CSD). Как следует из совместного официального сообщения, объединяться компании не предполагают и свою операционную деятельность будут осуществлять независимо друг от друга. Став акционером, «Электронный архив» рассчитывает расширить свой бизнес за счет имеющихся у CSD ресурсов. В частности, использовать ее канал дистрибуции, предлагая свои отраслевые решения промышленным, энергетическим, строительным предприятиям, а также пополнить список продуктов и услуг для создания, наполнения и эксплуатации электронных архивов. CSD в свою очередь собирается провести некоторые изменения в своей организационной структуре и управлении, расширить специализацию, увеличить ассортимент дистрибутируемых решений, а также выйти на новые рынки, освоенные «Электронным архивом».

D-Link
Российское представительство компании сообщило об открытии первого в Приволжском федеральном округе центра подготовки сертифицированных специалистов на базе учебного центра «Трайтек». Подготовка слушателей осуществляется в Саратове, Самаре, Пензе, Оренбурге, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Перми.


Версия для печати (без изображений)