Cognitive Technologies объявила о выпуске коробочного ПО для потоковой обработки документов — Cognitive Forms Network. Продукт предназначен для массового ввода стандартных форм — анкет, квитанций, счетов, заявлений, деклараций и т. д.

Как рассказал Василий Постников, руководитель направления Cognitive Technologies, компания занимается данной проблемой с 1995 г., но до сих пор это были проектные решения. В настоящее время, с точки зрения компании, у предприятий среднего бизнеса, у которых потребность ввода составляет от 10 до 50 тыс. документов в неделю, появились средства внедрять у себя подобные системы. Емкость рынка в этом секторе Cognitive Technologies оценивает в 20 млн. долл. (компания намерена занять здесь около 60%), динамика его развития довольно высока и может превысить 100% в год (аналогичный рынок США сегодня составляет примерно 300 млн. долл.). В качестве конкурирующих систем Василий Постников назвал решения ABBYY и Kofax.

Несмотря на то что для средних предприятий вполне достаточно коробочного решения, все же, как подчеркнул Постников, чтобы настроить ввод различных форм документов потребуется «тонкая подгонка», для осуществления которой разработан сопутствующий программный модуль Cognitive Forms Developer Kit (CFDK). Цена Forms Network — около 1,5 тыс. долл., а CFDK — 7 тыс. долл.

Версия для печати (без изображений)