Компания SoftKey стала эксклюзивным дистрибьютором фирмы Kerio Technologies (изначально чешская компания, разработчик и поставщик программного обеспечения для безопасной работы в Интернете, создана в 1997 г., штаб-квартира находится в США).

Продукты Kerio — VPN WinRoute Firewall, включающий межсетевой экран, VPN-сервер, антивирус и контентный фильтр; Kerio Mail Server — для обмена почтой и коллективной работы с защитой от вирусов и спама — на нашем рынке известны с 1999 г.
Мирослав Крен, менеджер Kerio по продажам и маркетингу в Центральной и Восточной Европе, сообщил, что ПО компании широко продается в Европе и США. В свое время Kerio предприняла попытку выйти на азиатские рынки, но она не удалась из-за слишком большой конкуренции. Два года назад компания решила активизировать работу на рынках Восточной Европы. По утверждению Крена, за последний год рост оборота компании на нашем рынке составил 150%. Главным конкурентом для своего продукта Mail Server он назвал Microsoft Exchange, напомнив, что ПО Kerio в шесть раз дешевле.

Представители Kerio заявили, что планируют создать обширную партнерскую сеть по всей территории СНГ и намерены «фанатично фокусироваться на построении канала» (предусмотрены только партнерские продажи). При этом следует учесть, что данное ПО практически везде распространяется только в электронном виде.

Как заметил Феликс Мучник, генеральный директор SoftKey, задача построения широкой партнерской сети, несмотря на то что WinRoute Firewall довольно хорошо известен на нашем рынке, весьма непроста, поскольку этим продуктом давно занимаются пираты. Тем не менее SoftKey берется за локализацию ПО Kerio и построение дилерской сети. Возможно, она будет состоять из сотен дилеров, так как это, пожалуй, один из немногих продуктов, предлагаемых SoftKey, который можно назвать массовым.

Версия для печати (без изображений)