Компании Lexmark и Merlion объявили о подписании соглашения, по которому Merlion получила статус официального дистрибьютора Lexmark по печатным устройствам и расходным материалам и стала пятым российским партнером первого уровня (кроме нее этот статус имеют компании ELKO, ЛАНИТ, «Марвел» и Soft-tronik). По словам Елены Пашковой, руководителя отдела по работе с партнерами московского представительства Lexmark, сотрудничество с Merlion откроет для вендора пути на региональные рынки: «Дилерская сеть компании охватывает все ключевые регионы России, в которых мы планируем активно продвигать наши разработки».

В ассортименте товаров, предлагаемых Merlion, печатающие устройства представлены достаточно широко — дистрибьюторские соглашения по этой продуктовой группе ранее были заключены с компаниями Canon, Samsung, HP, Panasonic, Dell, Epson, Brother.

По словам Вадима Яроцкого, заместителя генерального директора Merlion по стратегическому планированию и маркетингу, на российском рынке Lexmark имеет стабильную долю и ее оборудование пользуется регулярным спросом в канале. Но помимо дальнейшего «расширения ассортимента» заключение соглашения с новым вендором обусловлено и тем обстоятельством, что сегодня доля Lexmark на российском рынке ощутимо меньше, чем на рынках большинства других стран. По мнению руководства Merlion, это позволяет рассчитывать на рост поставок. Кроме того, в Merlion считают, что в отличие от других производителей, канал сбыта Lexmark не перенасыщен, и это может обеспечить более высокую доходность бизнеса как для дистрибьютора, так и для дилеров.

Версия для печати (без изображений)