Согласно отчетам аналитиков, HP является одним из лидеров на рынке серверов сверхплотной архитектуры (blade-серверов). Считая этот тип серверных систем одним из наиболее перспективных, компания прикладывает значительные усилия для продвижения этих систем в России.

Так, в прошлом году вендор проводил программу BladeBooster2, в рамках которой клиентам, впервые приобретающим серверы, предлагалось взамен сервера HP ProLiant DL360 для установки в стойки приобрести готовый к использованию комплект из двух серверов HP BL20p G3 и всей необходимой для их инсталляции инфраструктуры (серверной полки, полки питания и патч-панелей) по цене аналогичных стоечных серверов. В стоимость комплекта входили сервисные услуги по инсталляции и развертыванию серверов у заказчика.

Для расширения спроса на серверы HP BladeSystem и дальнейшей мотивации партнеров на участие в проектах, предполагающих возможность инсталляции этих систем, в апреле HP объявила акцию BladeBooster3. Сейчас клиентам предлагается выбор из нескольких базовых комплектов серверов HP BladeSystem BL20p (на базе процессоров Intel Xeon) и BL35p (на базе процессоров AMD Opteron). В дополнение к набору для инсталляции серверов клиенты получают новый коммуникатор iPaQ, который позволит системным администраторам получать в удаленном режиме сообщения от управляющей консоли серверов Systems Insight Manager.

Сегодня HP продает в России около 500 серверов HP BladeSystem в квартал и рассчитывает после реализации BladeBooster3 в IV квартале 2006 г. увеличить продажи вдвое.

Версия для печати (без изображений)