Компания Juniper Networks объявила о выпуске новой платформы Secure Services Gateway (SSG) 500, обладающей функциональностью межсетевого экрана с интегрированными функциями VPN и широкими возможностями по выбору интерфейсов для подключения к локальным и глобальным сетям. Кроме того, в SSG 500 реализованы возможности маршрутизации. Теперь, как утверждают представители компании, предприятиям не нужно будет выбирать между пропускной способностью канала и уровнем безопасности.

Заказчики с разветвленной сетью региональных офисов смогут создать на базе устройств SSG 500 защищенные глобальные и локальные сети, легко масштабируемые по мере развития и роста потребностей бизнеса. Платформа SSG 500 изначально разрабатывалась для решения задач безопасности. Высокий уровень защиты, по словам специалистов Juniper, обеспечивает ОС ScreenOS, хорошо зарекомендовавшая себя в межсетевых экранах NetScreen.

Производительность SSG 500 составляет 1 Гбит/с в режиме межсетевого экранирования и 500 Мбит/с при VPN-туннелировании. Архитектура платформы позволяет включать функции предотвращения вторжений, Web-фильтрации, антивирусной и антиспамовой защиты для защиты сети от внутренних и внешних угроз.

SSG 500 имеет четыре интерфейса 10/100/1000 Мбит/с, интегрированных в шасси, и шесть слотов расширения для интерфейсных модулей, среди которых могут быть Т1/Е1, DS3, Serial, а также медные или оптические порты GE.

По мнению экспертов, SSG 500 составит серьезную конкуренцию маршрутизаторам Cisco. Цена SSG 500 в зависимости от модели составляет от 6 до 10 тыс. долл.

В прошлом году Juniper открыла представительство в России. Отечественный дистрибьютор — компания Netwell. В настоящее время дистрибьютор расширяет партнерскую сеть, число реселлеров, продвигающих устройства Juniper, к концу года должно достичь 60. Еще один российский партнер вендора — «Лаборатория Касперского». Ее антивирусные решения будут применены в ряде продуктов Juniper.

Версия для печати (без изображений)