Oracle
Корпорация представила новое семейство продуктов по управлению идентификацией и доступом Oracle Identity and Access Management, которое является составляющей частью комплекса межплатформного ПО Oracle Fusion Middleware.

Motorola
На выставке CTIA Wireless 2006, состоявшейся недавно в Лас-Вегасе, компания представила решение MOTOwi4 WiMAX, созданное на базе стандарта 802.16e. Оно предназначено для развертывания в районах, слабо охваченных сетями связи. Представители вендора продемонстрировали работу системы IP-телефонии с использованием специального комплекта инфраструктурного и абонентского оборудования. Основное назначение MOTOwi4 WiMAX — предоставить недорогие услуги связи стационарным и мобильным абонентам. Система работает в частотном диапазоне 3,5 ГГц. MOTOwi4 WiMAX — это «ультралегкая точка доступа», которую, в отличие от традиционной сотовой базовой станции, монтируемой на полу, можно устанавливать практически везде, обеспечивая оптимальное радиопокрытие территории высокоскоростной беспроводной широкополосной сетью.

Kingston Technology
Компания представила новые карты памяти формата microSD емкостью 512 Мб. Новый продукт в первую очередь ориентирован на пользователей многофункциональных мобильных телефонов, где дополнительный объем памяти требуется для реализации таких функций, как МР3-плеер, поддержка видеоизображения, фотосъемка с высоким разрешением и 3D-игры. MicroSD-карты Kingston будут поставляться в комплекте с адаптером Secure Digital (SD), что позволяет использовать их как полноразмерные SD-карты. Для защиты данных от случайного стирания адаптер имеет встроенный переключатель защиты записи.

Digitex Europe
Компания представила новую линейку высокоскоростных 12-см DVD/RW-дисков, которые поступят в розничную продажу в середине июня. Кроме того, компания начинает выпуск специальных 8-см DVD+RW-дисков, разработанных для цифровых видео- и фотокамер. Они позволяют записывать до 30 мин видео или 1,4 Гбайт информации. Также Digitex представила кард-ридер DataShuttle, который позволяет считывать и записывать информацию практически со всех существующих сегодня карт памяти.


Версия для печати (без изображений)